- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 10 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- цедра 1 лимона
Приготовление:
1. В кефир добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Добавьте яйца и масло комнатной температуры, перемешайте.
3. Просейте муку, добавьте соль и ванилин, перемешайте до однородности.
4. Добавьте цедру лимона, перемешайте.
5. Тесто должно быть густым и не липким.
6. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
7. Подготовьте формы для выпечки куличей.
8. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2⁄3 объема.
9. Оставьте куличи в формах еще на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
10. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
11. Готовые куличи остудите на решетке.
Куличи на кефире готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев