- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- соль по вкусу
- 500 г куриного филе
- 300 г лука
- 100 г моркови
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто.
2. Оставьте тесто на 30 минут.
3. Куриное филе и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
6. Добавьте куриное филе, лавровый лист, перец и соль. Обжаривайте, помешивая, до готовности курицы.
7. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
8. Вырежьте круги из теста с помощью стакана.
9. На каждый круг положите начинку, соедините края теста и слепите пельмени.
10. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока они не всплывут.
11. Подавайте пельмени горячими с соусом на выбор (сметана, майонез, кетчуп).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев