В процессе эволюции человек всегда питался до отвала, про запас. Что странно, мы до сих пор делаем то же самое, словно, нас в любой момент может подкараулить голод. У каждого человека существует ген, отвечающий за ожирение, без него мы бы просто не выжили как вид.
Теперь же все больше людей появляется с болезнью Альцгеймера, Паркинсона и пока не всем известной деменцией. Ученые установили связь этих болезней с недостатком омега-3 жиров, находящихся в рыбе, масле из грецкого ореха, оливок и льна. Если же пренебрегать рыбой, морепродуктами и этими маслами вообще, то риск повышения таких болезней слабоумия увеличится на треть!
А вот зерно и вообще углеводистая пища повреждает мозг и сосуды именно потому, что поднимают уровень сахара в крови. И делается это не равномерно, а скачками, которые истощают запас В- витаминов и магния, усложняя деятельность мозга, сердца и печени – наших главных органов. Особенно опасны хлеб из белой муки и сладости, соки, газировки. Ведь необходимое количество для нашего белково-углеводного обмена мы и так получаем из фруктов, риса, молока и многого другого, на вид, совершенно не сладкого. Уже отмечено, что у большинства диабетиков развивается и слабоумие, и именно сахар провоцирует это.
Нет комментариев