Кулинарные хитрости, которые помогут отменно готовить и полюбить свою кухню
Практически все кулинары знают огромное количество маленьких секретов. Они помогут не только приготовить отличные блюда, но и спасти их в случае необходимости.
Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, добавьте в него немного молока и перемешайте.
Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке - чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
Если вы не любите чистить картошку, то эта хитрость для вас. Сделайте на картофелине надрез небольшой глубины, залейте картошку горячей водой, поставьте на плиту и дождитесь кипения. Слейте кипяток и залейте вместо него холодную воду, вытаскивайте по одной картофелине и просто стягивайте кожуру.
Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет.
Вареная цветная капуста приобретает неаппетитный серый оттенок. Ситуацию исправит небольшое количество молока и соли, добавленные в воду при варке.
Соль раскрывает вкус сладкой выпечки, молочных каш и даже кофе. Одной щепотки достаточно, чтобы кардинально изменить вкусовой оттенок.
Для охлаждения спиртных напитков и коктейлей используйте замороженный виноград вместо льда. Постепенно оттаивая, ягоды будут оставлять непревзойденный аромат и приятное послевкусие.
Отварная гречка или рис станут рассыпчатыми, если удалить лишнюю влагу из кастрюли. После приготовления каши накройте кастрюлю полотенцем, а затем крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Испечь вкусный торт можно даже без рецепта, пользуясь следующей формулой при приготовлении коржей: возьмите одинаковое количество муки и сахара, а сливочного масла столько, чтобы вес равнялся весу яиц. Немного фантазии и весы в помощь, а итог отличный авторский торт.
Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.
Если нужно сохранить очищенные от скорлупы грецкие орехи - заморозьте их, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Орехи обжаривать не нужно, иначе пользы от них никакой не будет. У орехов не появится прогорклый вкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.
Если вы хотите раскрыть вкус пельменей, то залейте в кастрюлю воду до половины и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды и варите еще 3-4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.
Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду, просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.
В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса - 1 ст. л . сахара без горки. Результат вас удивит.
Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавьте огонь до среднего уровня и продолжайте готовить, переверните котлеты и снова на 1 минуту увеличьте огонь. Котлеты обязательно порадуют вас внешним видом и вкусом.
Работала в столовой.. Овощей завозили много... Самая проблемная была морковь. Приходилось сразу всю перечищать и морозить. Очень много поподалось полузасохшей моркови. Так вот, чтоб её очистить мы заливали на ночь ледяной водой. На следующий день она как обычная становится. Может быть кому-то пригодится.
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!
Свинина получается очень нежной, а пикантность придают соленые огурцы, присутствующие в соусе, в котором будет тушится мясо. Можно свинину заменить на говядину. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам быстро и без лишних затрат приготовить обед или ужин.
Вкусно, просто, быстро! Но при всей своей простоте и незатейливости салат получается интересным и самодостаточным. Сочный, нежный, сытный, но абсолютно нетяжелый. Угощайтесь!
Комментарии 4
Так вот, чтоб её очистить мы заливали на ночь ледяной водой. На следующий день она как обычная становится.
Может быть кому-то пригодится.