Вкусно, быстро и просто, из обычных продуктов! Салат с маринованными кальмарами и луком — рецепт несложной в приготовлении холодной закуски. Такой салат станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному ужину.
И кстати, у нас в продаже толстостенный кальмар и кальмар ощищенный!
Кальмар тушка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томат-черри - 5шт.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Уксус (9%) - 2 стол.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте продукты. Кальмар обычно продается замороженный, предварительно разморозьте его естественным способом. Лук лушче взять красный салатный (очень вкусно с ялтинским). Подготовьте небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте греть на огонь.
Кальмар очистите от шкурки и выньте внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лавровый лист. Тушку кальмара опустите в кипящую воду на 1 минуту с момента закипания, затем достаньте, выложив в тарелку. Кальмары не нужно долго варить — они могут стать резиновыми. Как только вода снова закипит, также проварите и другую тушку. Дайте кальмарам полностью остыть.
Остывшие тушки кальмара нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к кальмару. Томаты разрезать на четвертинки.
Добавьте в миску соль по вкусу, уксус и влейт оливковое масло. Тщательно перемешайте салат и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. За это время рекомендуем несколько раз перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.
Готовый салат подавайте охлажденным!
Салат-закуска из маринованных кальмаров и лука получается очень вкусным. Он действительно скрасит самый обычный ужин. Хоть в этом салате всего два ингредиента, но они прекрасно дополняют друг друга. Нежный мягкий кальмар (благодаря быстрой варке) и хрустящий ароматный лук соединяются в вкусный пикантный дуэт!
Ну а за вкусными кальмарами приглашаем к нам в гости!
ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев