Особых сложностей в приготовлении нет, да и ингредиентов требуется не так много, основных только три: рыба (любая красная или белая), сыр и йогурт. Гарнир выбирайте на свой вкус.
ИНГРИДИЕНТЫ
Крупная рыба (по вкусу) 1,5 кг
Йогурт натуральный (густой) 150 г
Зелень 1 пучок
Твердый сыр 100 г
Зира молотая 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Рафинированное масло 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разделать, удалить внутренности, чешую, промыть водой, нарезать. Мелко порубить зелень, смешать ее с йогуртом, посолить и добавить специи.
Куски рыбного филе положить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Затем накрыть миску крышкой и убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее рыбу с соусом и запекать 30 минут. Измельчить сыр на крупной терке. Когда рыба будет почти готова, достать ее из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в жар еще на 2-3 минуты.
Украсить можно как угодно! Главное от души)))
Приезжайте к нам в гости за вкусной рыбкой и морепродуктами!
ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев