Кабачки с грибами на зиму — это рагу, которое можно готовить летом, в сезон кабачков и первых летних грибов. Получается очень вкусная заготовка. Попробуйте приготовить !!!
Ингредиенты: 150 г репчатого лука; 200 г моркови; 2 кг кабачков; 500 г лесных грибов; пучок петрушки; 60 мл растительного масла; уксус 9% 1 ст.лож.; 10 г соли; 20 г сахара; черный перец и кориандр по вкусу.
Приготовление:
В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками.Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку. Отправляем нарезанные овощи в жаровню.Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.Отправляем варёные грибы в жаровню. Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, сахар, молотый чёрный перец и кориандр. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут. Добавляем уксус и тушим ещё несколько минут. Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут). Раскладываем рагу по банкам и закрываем, переворачиваем банки на горлышко и остужаем при комнатной температуре. Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию. Приятного вам аппетита !!!
Курица с яблоками — великолепное сочетание продуктов в одном блюде. От такого кушанья мало кто откажется. Ароматная курочка, с аппетитной корочкой и нежная мякоть яблока…Очень вкусно !!!
Ингредиенты:
филе куриное или курица 1 шт, лук репчатый (крупный) 2 шт, яблоко (кисло-сладкое) 1 шт, соевый соус 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., соль и сода 0.5 ч. л., специи (для курицы) 0.5 ч. л., масло сливочное 1 ст. л. 2-3 зубчика чеснока
Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные. И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой !!!
Нам понадобится:
Молоко - 250 мл. (тёплое) Сахар - 100 г. Дрожжи - 7 г. Сливочное масло - 50 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 450 г. Ванилин- по вкусу
Готовим:
1. В молоко добавляем сахар , ванилин и дрожжи, ставим в тёплое место на 15 минут. 2. Затем кладём сливочное масло, яйцо, муку, замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1 час (тесто должно подняться). 3. Делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез. 4. Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока булочки увеличатся в размере, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 20 минут. Просто и очень вкусно, особенно я чаем !!!
Нет комментариев