👉 КБЖУ НА 100 грамм: 122/6/4.2/17.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (получается 6 блинов диаметром 18 см)
•3 белка
•Молоко 200 мл
•60 г перемолотых овсяных хлопьев
•2 ст.л какао.
•5 ч.л разрыхлителя
Для заварного крема
•Молоко 300 мл
•Желтки 3 шт
•Кукурузный крахмал 2 ст.л •Подсластитель по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Смешиваем все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой а/п сковороде с двух сторон. Затем блины разрезаем напополам и получается 12 коржей для торта.
2.Для заварного крема - Смешиваем желтки и крахмал, постепенно вводим молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Отправляем на плиту, постоянно помешиваем и варим до загустения. Даём крему остыть. Собираем торт (можно украсить какао порошком) и отправляем в холодильник минимум на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев