Оладьи получаются очень пышные и вкусные
Продукты:
4 стакана муки
2-2,5 ст молока (я всегда беру 2,5 стакана, так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара (я кладу 2-3, люблю послаще)
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г)
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто,брать его ложкой (рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм (у меня получаются всегда толстенькие).
Подать можно с вареньем, с сахарной пудрой, медом.
Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев