Косички "Медовые". Вкус детства.
Ингредиенты:
2 штуки - яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания булочек)
3 столовые ложки - сахар в тесто (и немного для посыпки булочек)
1 щепотка - соль
1 столовая ложка - мед
50 грамм - масло сливочное
1,5 чайной ложки дрожжи сухие
200 мл - молоко
400 грамм (чуть больше или меньше) - мука
Приготовление:
молоко слегка подогреть (не до горячего). К нему добавить сахар, дрожжи, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло, жидкий мед (если густой, то тоже немножко подогреть).
Муку просеять, добавить к жидким составляющим половину муки. Затем вмешать яйцо. Ввести остальную муку. Замесить тесто (тесто сильно мукой не забивать). Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место на 1 час 10 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать жгут. Разделить его на равные части. Каждую часть разделить на 3 кусочка. Из них сделать тонкие жгуты. Защипнуть их сверху вместе. Заплести косичкой. Защипнуть тесто снизу.
Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх булочек смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах в течение 25 - 30 минут (время выпечки смотреть по своей духовке).
Воздушные косички готовы.
Приятного аппетита.
#булочки
Нет комментариев