Крупа манная — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Яблoки — 5 шт Лимонный сок — 3 ст. ложек Молoко для заливки — 1 стакан 50 гр сливочного масла, в молоко
Приготовление:
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Яблоки необходимо натереть на круnной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком.Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, кипящего молока с маслом, аккуратно при помощи вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя, до дна формы. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу очень нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Всё очень просто и вкусно.
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жареных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все, отведавшие эту вкуснятину, догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.
Какие ингредиенты понадобятся: Куриное филе - 6 шт. Шпинат. Сметана - 2 ст.л. Слоеное тесто - 1 кг. Сыр - 150 г. Чеснок - 4 зубчика. Куриное яйцо - 1 шт. Соль. Перец. Процесс приготовления не отнимает много времени. Сначала обжарьте шпинат и добавьте в сковороду чеснок, сметану, соль и перец. Затем возьмите куриные грудки, с помощью ножа сделайте разрезы и нафаршируйте полученные «карманы» начинкой из шпината. Добавьте в них ломтики сыра. Следующим этапом является подготовка теста. Раскатайте его и разрежьте на 6 прямоугольников. На одну грудку должен приходиться один пласт. По краям сделайте несколько разрезов и заверните в тесто грудку (посмотрите на
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Ягоды и фрукты можно использовать любые !!!
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный пирог. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту. Свое название он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах, все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Этот йогуртовый пирог — настоящая находка для уютных вечерних чаяпитий. Такой пирог станет чудесным дополнением к чаю или кофе. Он очень нежный и вкусный. ГОТОВИМ !!!
Комментарии 1