Как его делают в Вене
Тесто штруделя получается хрустящим и воздушным, а начинка очень сочной!
Ингредиенты для теста
1 стак. воды
300 г муки
соль по вкусу
20 мл уксуса
30 мл растительного масла
Ингредиенты для начинки
4 яблока
1 лимон
80 г сливочного масла
3 ст. л. сухарей для панировки
100 г сахара
изюм по вкусу
корица по вкусу
Приготовление
Для начала просеиваем муку горкой, а в самом центре делаем небольшое углубление. Туда следует залить подогретую воду, растительное масло и уксус.
Солим по вкусу и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
Моем изюм и заливаем кипятком на 10 минут. После чего сливаем воду и обсушиваем изюм.
Сковороду разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло, засыпаем сухари для панировки и немного их обжариваем.
Берем небольшую емкость, в которую мелко нарезаем кубиками яблоки и выдавливаем сок из лимона. А также добавляем к ним сухари, изюм, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем — начинка готова.
Тесто делим на две равные части. Берем одну из них и максимально тонко раскатываем на столе. Затем начинку тоже делим пополам и одну часть равномерно распределяем по окружности раскатанного теста. После этого нужно свернуть тесто с начинкой в рулет. То же самое проделываем со второй половиной теста и начинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем два наших рулета. И можно отправлять их выпекаться при 180 градусах в заранее разогретую духовку на полчаса. Однако нужно следить за тем, чтобы штрудель не пересушился.
Особенно вкусно получается, если посыпать штрудель сверху сахарной пудрой. Желаем вам удивить всех своих гостей и приятного аппетита!
Школа Естественного Похудения
#соус #какпохудеть #вкусныйпп #пп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев