1️⃣Перекус - это промежуточный прием пищи, калорийность которого не должна превышать 10% от общего рациона. Самое простое, это принять калорийность перекусов в районе 100-150 ккал.
⠀
2️⃣Идеально для желудка, пищеварения и хорошего самочувствия, если приемы пищи будут проходить с интервалом 3-4 часа. Жевать непрерывно - кишечник не будет успевать освобождаться и очищаться.
Не есть слишком долго, чревато срывами и неприятными ощущениями после еды. Плюс можно спровоциоравть развитие разных заболеваний.
⠀
3️⃣В перекусе ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЛОК. ТОЧКА.
⠀
4️⃣ Перекус должен быть ЗАПЛАНИРОВАН ЗАРАНЕЕ. Когда Вы уже сильно хотите есть, искать еду сложно. Практически невозможно делать осознанный выбор в пользу здоровых перекусов. Скорее всего, будет съедено, что под руку попадётся.
⠀
5️⃣"Нездоровый" перекус в виде шоколадного батончика или пирожка - все-таки лучше, чем полное его отсутствие. Если пропустить несколько приёмов пищи о СБАЛАНСИРОВАННОМ, ЛЕГКОМ И ЗДОРОВОМ ужине можно забыть. Мозг отключится при виде любой еды.
⠀
6️⃣Случаи бывают всякие разные. Идеально, взять себе за правило: ВСЕГДА ИМЕТЬ С СОБОЙ УДОБНЫЙ ПЕРЕКУС! Это особенно актуально для тех, кто работает в условиях, где полноценно пообедать не всегда получается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев