Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше. Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 180 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 200 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
Ингредиенты: 250 мл. кефира 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 300 гр. муки Начинка: 300 гр. фарша 300 гр. капусты 1 луковица масло для обжаривания соль, черный перец, паприка яйцо для смазывания Приготовление: В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем. Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Как из дорогой пекарни! Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья): Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой) Какао - 60г (6 ст.л без горки) Щепотка соли Ван. сахар - 1 ч.л Растворимый кофе - 1 ч.л Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки) Яйца С1 средние - 3 шт Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать) Разрыхлитель - 1 ч.л Для обсыпки: Сахарная пудра - 50 г
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка. Рецепт: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты: Говядина 500гр Морковь 300гр Лук 200гр Аджика 1 ч.ложка Томатная паста Помидоры 1 шт Паприка 1 ст.ложка Соль по вкусу Зелень Растительное масло Приготовление:⠀ Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут. На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон. Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Ингредиенты: куриное филе яйца мука сухари раст.масло соль чёрный перец паприка Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем. 2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка. 3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари. 4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем. 6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт. Сыр - 150 гр. Грудинка куриная - 500 гр. Сметана - 200 гр. Майонез - 150 гр. Зелень Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, соль и перец и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Дальше делаем соус сметану соединяем с майонезом добавить чеснок и зелень, соус готов. 4. Собираем баклажаны + мясо+ соус+помидоры + сыр и так делаем два слоя пока не кончатся продукты, у меня получилось три слоя баклажан, два слоя мясо и два
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками. Ингредиенты: мука 300 гр +- сливочное масло 100 гр сметана 75 гр сахар 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л ванилин яблоки 3 шт щепотка соли Заливка: яйца 2 шт сахар 150 гр мука 2 ст.л сметана 250 гр Приготовление: 1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Готовим заливку: Яйца смеши
Панский дерун отличается от обычных дерунов своими размерами, а также в нем есть начинка. Обычные деруны, как мы помним, подают со сметаной и также часто сервируют с грибами, но просто в качестве добавки. Ингредиенты: Картофель 2 шт Яйцо 1 шт Мука 1 ст.л. Соль, перец Куриное филе 100 гр Шампиньоны 5 шт Лук репчатый 1 шт Сметана 1 ст.л. Сыр 70 гр Приготовление: 1. Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем до прозрачности и, добавляем, нарезанное куриное филе. Немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Тушим до готовности, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и снимаем с огня. 2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Перемешив
Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьим языком и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустил. Ингредиенты: • язык говяжий - 150 гр. • шампиньоны - 250 гр. • огурцы соленые - 2 шт. • яйца вареные - 2 шт. • майонез - 4 ст. л. • масло слив. для жарки - 20 гр. • соль по вкусу
Ингредиенты: Творог - 460 гр. Сахар - 6-7 ст.л. Ванильный сахар - пакетик Крахмал - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Слоеное тесто - 400 гр. Яйцо (для смазывания) Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем. 2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку. 3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части. 4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
Ингредиенты: 110 г масла 2 яйца 80 г сахара 110 г муки 22 г кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 370 г творога 1 яйцо 150 г сахара Штрейзель: 30 г сливочного масла 60 г муки 60 г сахара Приготовление: Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
Комментарии 81