Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Рецепт быстрого завтрака

лаваш - 30 г.
моцарелла - 30 г.
черри - 30 г.
яйца - 2 шт.
соль, зелень
Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Хитрости с яйцами

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Шикарный бисквит

Желтки 500гр (из 30шт яиц)
Сахар 300гр.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 50гр.
Молоко 90мл.
Масло растительное 100мл.
Мука 370гр.
Разрыхлитель 20гр.
Орехи 150гр.
Приготовление:
🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку.
🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
00:59
бисквит
53 008 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Сочные домашние наггетсы

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст ложки
Мука - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Раст масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
00:36
наггетсы
8 745 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Рецепт бискотти

Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше.
Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 200 г
Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
00:42
Рецепт бискотти🍪
17 940 просмотров
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Салат с запеченным молодым картофелем и свежими овощами

Картофель можно крупнее, мелкие смотрятся более симпатично, предварительно отварить до полуготового состояния, а после запечь.
Ингредиенты:
Картофель молодой - 500 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, базилик, паприка - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Свежие огурцы
Редис
Яйца всмятку - 2 шт
Укроп - 3-4 веточки
Соус:
Оливковое масло - 30 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Пирог с капустой и мясом на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:
250 мл. кефира
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
300 гр. муки
Начинка:
300 гр. фарша
300 гр. капусты
1 луковица
масло для обжаривания
соль, черный перец, паприка
яйцо для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем.
Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Ну, вот поели, теперь можно и поспать!...Ну, вот поспали, теперь можно и поесть!

Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 21:00

Нереально вкусное, бюджетное и красивое печенье

Как из дорогой пекарни!
Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья):
Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой)
Какао - 60г (6 ст.л без горки)
Щепотка соли
Ван. сахар - 1 ч.л
Растворимый кофе - 1 ч.л
Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки)
Яйца С1 средние - 3 шт
Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 г
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 19:00

Очень вкусный рецепт из фарша

Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт:
фарш -500г
хлеб -3 ломтика (150г)
сливки -150мл (или молоко)
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
Для начинки:
огурец -2шт
яйца -2шт
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 17:00

Гуляш по-кавказски⠀

Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
▫️Говядина 500гр
▫️Морковь 300гр
▫️Лук 200гр
▫️Аджика 1 ч.ложка
▫️Томатная паста
▫️Помидоры 1 шт
▫️Паприка 1 ст.ложка
▫️Соль по вкусу
▫️Зелень
▫️Растительное масло
Приготовление:⠀
Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут.
На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон.
Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут.
Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
00:41
Гуляш по-кавказски
15 988 просмотров
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 15:00

Вкусные куриные отбивные

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки!
Ингредиенты:
▫️куриное филе
▫️яйца
▫️мука
▫️сухари
▫️раст.масло
▫️соль
▫️чёрный перец
▫️паприка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем.
2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка.
3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари.
4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари
5. В сковороду наливаем масло, разогреваем.
6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
00:51
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 13:00

Запеканка с баклажанами

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
▫️Баклажан - 2 шт.
▫️Помидор - 3 шт.
▫️Сыр - 150 гр.
▫️Грудинка куриная - 500 гр.
▫️Сметана - 200 гр.
▫️Майонез - 150 гр.
▫️Зелень
▫️Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим.
2. Баклажаны нарезаем вдоль, соль и перец и подсушиваем на сковороде без масла.
3. Дальше делаем соус сметану соединяем с майонезом добавить чеснок и зелень, соус готов.
4. Собираем баклажаны + мясо+ соус+помидоры + сыр и так делаем два слоя пока не кончатся продукты, у меня получилось три слоя баклажан, два слоя мясо и два
00:46
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 11:00

Цветаевский пирог

Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Ингредиенты:
▫️мука 300 гр +-
▫️сливочное масло 100 гр
▫️сметана 75 гр
▫️сахар 1 ст.л
▫️разрыхлитель 1 ч.л
▫️ванилин
▫️яблоки 3 шт
▫️щепотка соли
Заливка:
▫️яйца 2 шт
▫️сахар 150 гр
▫️мука 2 ст.л
▫️сметана 250 гр
Приготовление:
1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: Яйца смеши
00:45
Цветаевский пирог
5 331 просмотр
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 09:00

Панский драник (дерун)

Панский дерун отличается от обычных дерунов своими размерами, а также в нем есть начинка. Обычные деруны, как мы помним, подают со сметаной и также часто сервируют с грибами, но просто в качестве добавки.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л.
Соль, перец
Куриное филе 100 гр
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Сыр 70 гр
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем до прозрачности и, добавляем, нарезанное куриное филе. Немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Тушим до готовности, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Перемешив
00:37
Панский драник
4 876 просмотров
Весёлый повар
добавлена 26 апреля в 07:00

Салат "Орландо"

Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьим языком и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустил.
Ингредиенты:
• язык говяжий - 150 гр.
• шампиньоны - 250 гр.
• огурцы соленые - 2 шт.
• яйца вареные - 2 шт.
• майонез - 4 ст. л.
• масло слив. для жарки - 20 гр.
• соль по вкусу
00:56
Салат "Орландо"
8 283 просмотра
Весёлый повар
добавлена 25 апреля в 21:00

Печенье-цветочки

00:54
Печенье-цветочки
16 647 просмотров
Весёлый повар
добавлена 25 апреля в 19:00

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
00:23
Творожные рулетики
11 780 просмотров
Весёлый повар
добавлена 25 апреля в 17:00

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
00:55
Пирог со штрейзелем
6 482 просмотра
Весёлый повар
добавлена 25 апреля в 15:00

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Рецепт:
Мука - 500гр.
Молоко (теплое) - 150мл.
Дрожжи сухие - 11гр.
Сахар-150гр.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100гр.
Желтки - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Изюм - 100гр.
Ванилин - щепотку.
Добавите сметану в основную смесь, я забыла на видео показать!
Показать ещё