Для теста: Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 200-250 гр. Яйцо - 1 шт.
Для начинки: Ягоды - 500-600 гр. Сахар - 100-150 гр. Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку, добавить яйцо и замесить тесто. 2. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. 3. Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом. 4. Распределяем тесто по форме (24 см), выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста). 5. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут.
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки Приготовление: 1. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. 2. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
Я как-то делилась рецептом, но в этот раз приготовила по традиционному рецепту без масла с продолжительным выпеканием при низкой температуре, оказывается получается совсем по-другому, этот вариант мне понравился больше. Обязательно используйте цельный миндаль, дробленные орехи дадут иной вкус и текстуру печенью, и смотрите как красиво выглядят бискотти в разрезе. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 180 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 200 г Попробуйте приготовить и делитесь результатом!
Ингредиенты: 250 мл. кефира 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 300 гр. муки Начинка: 300 гр. фарша 300 гр. капусты 1 луковица масло для обжаривания соль, черный перец, паприка яйцо для смазывания Приготовление: В кефир добавляем соль, сахар и соду. Масса запениться и увеличится, вливаем масло и в два этапа добавляя муку, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно быть липким, рыхлым, но при этом мы его можем собрать в комок и взять в руки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем. Для начинки на любом масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш, специи, обжариваем пока фарш полностью не поменяем
Как из дорогой пекарни! Ингредиенты (выход 24 печенья d - 7 см, по весу 500 г печенья): Сахар 130-150 г по вкусу (5 - 6 ст.л с горкой) Какао - 60г (6 ст.л без горки) Щепотка соли Ван. сахар - 1 ч.л Растворимый кофе - 1 ч.л Раст. масло без запаха - 50 г (3,5 - 5 ст.л зависит от размера ложки) Яйца С1 средние - 3 шт Мука - 120 г (5 ст.л с горкой) + 1-2 ст.л при необходимости ( с густым тестом печенье красивее и его удобнее формовать) Разрыхлитель - 1 ч.л Для обсыпки: Сахарная пудра - 50 г
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка. Рецепт: фарш -500г хлеб -3 ломтика (150г) сливки -150мл (или молоко) яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки Для начинки: огурец -2шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу соль – по вкусу черный перец – по вкусу
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный. Ингредиенты: Говядина 500гр Морковь 300гр Лук 200гр Аджика 1 ч.ложка Томатная паста Помидоры 1 шт Паприка 1 ст.ложка Соль по вкусу Зелень Растительное масло Приготовление:⠀ Обжариваем морковь и лук до прозрачности. Добавляем аджику и томатную пасту. Далее помидоры, воду и тушим 10 минут. На другой сковородке обжариваем говядину со всех сторон. Смешиваем мясо с соусом и тушим под крышкой 40 минут. Перед подачей посыпаем паприкой, зеленью и солью.
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Ингредиенты: куриное филе яйца мука сухари раст.масло соль чёрный перец паприка Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на полоски и отбиваем. 2. Добавляем специи. Соль, чёрный перец , паприка. 3. Подготавливаем три миски. В одну разбивкам яйца и взбалтываем с добавлением воды. В остальные две добавляем муку и сухари. 4. Полуфабрикаты панируем следующей очередностью. Мука-яйцо-сухари 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем. 6. Отбивные макаем во взбитых яйцах и обжариваем на масле с д
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт. Сыр - 150 гр. Грудинка куриная - 500 гр. Сметана - 200 гр. Майонез - 150 гр. Зелень Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, соль и перец и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Дальше делаем соус сметану соединяем с майонезом добавить чеснок и зелень, соус готов. 4. Собираем баклажаны + мясо+ соус+помидоры + сыр и так делаем два слоя пока не кончатся продукты, у меня получилось три слоя баклажан, два слоя мясо и два
Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками. Ингредиенты: мука 300 гр +- сливочное масло 100 гр сметана 75 гр сахар 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л ванилин яблоки 3 шт щепотка соли Заливка: яйца 2 шт сахар 150 гр мука 2 ст.л сметана 250 гр Приготовление: 1. К муке добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всё перетираем руками, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Готовим заливку: Яйца смеши
Панский дерун отличается от обычных дерунов своими размерами, а также в нем есть начинка. Обычные деруны, как мы помним, подают со сметаной и также часто сервируют с грибами, но просто в качестве добавки. Ингредиенты: Картофель 2 шт Яйцо 1 шт Мука 1 ст.л. Соль, перец Куриное филе 100 гр Шампиньоны 5 шт Лук репчатый 1 шт Сметана 1 ст.л. Сыр 70 гр Приготовление: 1. Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем до прозрачности и, добавляем, нарезанное куриное филе. Немного обжариваем и добавляем шампиньоны. Тушим до готовности, добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем и снимаем с огня. 2. Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Перемешив
Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьим языком и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустил. Ингредиенты: • язык говяжий - 150 гр. • шампиньоны - 250 гр. • огурцы соленые - 2 шт. • яйца вареные - 2 шт. • майонез - 4 ст. л. • масло слив. для жарки - 20 гр. • соль по вкусу
Нет комментариев