Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный. И он отличается от подобных до мелочей продуманным составом и сочетанием ингредиентов. Будет вкусно!
Ингредиенты:
• Фарш говяжий – 400 г
• Капуста цветная – 500 г
• Лук-порей – 120 г
• Масло сливочное – 70 г
• Сыр полутвердый – 120 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сметана – 60 г
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Гарам масала – 1 ч.л.
• Соль – 0.5 ч.л.
• Перец черный – 0.5 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разобрать капусту на соцветия. Выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить цветную капусту в течение 15 минут после закипания воды.
Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
В сковороду добавить 30 г сливочного масла и растопить его на среднем огне. Добавить в растопленное сливочное масло нарезанный на тонкие кольца лук-порей.
Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.
Добавить в сковороду говяжий фарш и всё хорошо перемешать.
Обжаривать фарш на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании. Фарш должен полностью изменить цвет, став темнее.
Говяжий фарш придаёт этому блюду очень яркий вкус, и он отлично гармонирует с нежным слоем цветной капусты.
При желании, его, конечно, можно заменить на фарш из курицы или индейки. В этом случае кето запеканка получится более нежной, но не такой яркой на вкус.
Также можно использовать нежирный фарш баранины. Он отлично сочетается с цветной капустой и сделает запеканку ещё более пикантной.
Добавить в сковороду с обжаренным фаршем по половине чайной ложки соли и чёрного перца и влить соевый соус.
Всё хорошо перемешать и готовить фарш на среднем огне ещё в течение 5 минут при периодическом помешивании.
При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. В нём не должно содержаться сахара.
Натереть сыр на крупной тёрке.
С готовой цветной капусты полностью слить всю воду. Раздавить капусту с помощью толкушки или пресса. Масса должна стать гораздо мельче, но не превратиться в пюре.
Добавить к цветной капусте 60 г натёртого на крупной тёрке сыра, одно яйцо, 40 г сливочного масла и 60 г сметаны.
Жирность сметаны не имеет существенного значения. В рецепте использовалась сметана с 20% жирности.
Соль добавлять к начинке из цветной капусты не нужно. В сыре содержится соль, и его вполне достаточно для гармоничного вкуса запеканки.
Перемешать цветную капусту со всеми составляющими так, чтобы они равномерно распределились между собой.
На дно формы для выпечки выложить мясную начинку и разровнять её по всей поверхности формы.
Величина формы не имеет значения. Я использовала круглую форму диаметром 25 см.
Сверху мясной начинки выложить слой начинки из цветной капусты, разровнять её по всей поверхности, а после посыпать запеканку с цветной капустой оставшимся натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить запеканку на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить в течение 5 минут.
Подавать запеканку с кружочками лука порея или листьями салата
Нет комментариев