ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ 1 пита среднего размера 1 банка тунца в масле, 175 г 1 крупное яйцо С0 или СВ 3 больших листа пекинской (китайской) капусты 1 средний огурчик 2–3 веточки кинзы, петрушки или укропа 1 ч. л. жареных семян кунжута 1 ст. л. устричного или соевого соуса соль свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления бутерброда с тунцом сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте его кружочками.
Шаг 2
Слейте масло из банки с тунцом в пиалку. Тунец разомните вилкой.
Шаг 3
Нарежьте капусту и огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте капусту, огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
Шаг 4
Прогрейте питу в тостере или в микроволновой печи, поставив рядом стаканчик, в который налито на 2 пальца воды. Разрежьте питу пополам, выпустите пар. Если хотите, можете промазать половинки изнутри маслом от тунца.
Шаг 5
Выложите в питу салат, тунец и кружочки яйца. Полейте устричным/соевым соусом. Подавайте сразу или упакуйте и возьмите с собой на работу или учебу.
КСТАТИ Если вы берете бутерброд с тунцом в пите с собой, то лучше поджарить ее в тостере или на сухой сковороде, чтобы сок от начинки не промочил тесто.
Нет комментариев