Для приготовления 4 порций нужно: 300 г красной (оранжевой) чечевицы 2 сладких перца (лучше разных цветов) 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3–4 см (кусочек) свежего имбиря 50 г растительного масла 3 г кориандра 3 г зиры 3 г куркумы соль свежемолотый черный перец
1. Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 15 мин, затем слейте воду и дайте продукту подсохнуть.
2. В это время мелко нарежьте лук и имбирь, чеснок пропустите через пресс. Перцы сначала разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полосками.
3. В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5 мин. Добавьте перец и, помешивая, жарьте еще 10 мин.
4. Положите в кастрюлю чечевицу, специи, соль, перемешайте. Влейте 0,5 л воды и закипятите, а чтобы ускорить процесс, можно заранее подготовить кипяток и добавить его.
5. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите около 15 мин — чечевица должна стать мягкой.
Нет комментариев