Ингредиенты на 8 штук:
Основа -молоко 500 мл. манка 120 грамм сахар 2 ч.л. соль 1/4 ч.л. яйца 2 шт. мука 120 грамм
Начинка -творог 250 грамм сахарная пудра 50 грамм изюм 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру и изюм. Перемешиваем. Завариваем манку. Молоко с добавлением соли и сахара доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, интенсивно размешивая венчиком. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Дальше работаем быстро, пока манка горячая и пластичная. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Отделяем по паре ложек манки от общей массы, кладем в муку и формируем лепешку. На лепешку кладем столовую ложку начинки. Залепляем края, придаем заготовке овальную форму и обваливаем в муке. Повторяем с оставшимся манным тестом и начинкой. Обмакиваем манники во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне. Подаем теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/manniki-s-tvorogom/
Это блюдо я впервые попробовала в деревне у бабушки мужа в Черкасской области в Украине. Манники по вкусу очень похожи на сырники. С той разницей, что творог тут используется в качестве начинки, а оболочка – это густа...
Нет комментариев