Ингредиенты:
Тесто -мука 150 грамм сахар 100 грамм яйца 1 шт. сливочное масло 100 грамм щепотка соли щепотка ванилина разрыхлитель 1/4 ч.л.
Штрейзель- мука 150 грамм сахар 100 грамм ванильный сахар 1 ч.л. сливочное масло 100 грамм Начинка вишня без косточки 600 грамм сахар 120 грамм кукурузный крахмал 30 грамм
Рецепт приготовления: Вишню, не размораживая, соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня. Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния: Готовим корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вынимаем, раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получится бортик высотой около 3 см. Накалываем дно вилкой, кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - я использую для этого сухую фасоль. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Начинку выкладываем на основу. Сверху посыпаем штрейзелем. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Полностью остужаем и подаем.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/vishnevyj-pirog-s-kroshkoj/
Апдейт рецепта от 28.08.2008. На дворе конец августа и сезон вишен, как ни жаль, уже прошел 🙁 . Но ведь мы люди предприимчивые и если надо – найдем вишню даже зимой – хотя бы в том же отделе заморожен...
Комментарии 1