✅ Ингредиенты:
Основа -говядина для тушения 800 грамм бекон 150 грамм луковица крупная 2 шт. томатная паста 1 ст.л. мёд 1 ст.л. красное сухое вино 250 мл. мясной или куриный бульон 500 мл. пшеничная мука 2 ст.л. молотая паприка 1/2 ч.л. сухой тимьян 1 ч.л. лавровый лист 3 шт. клюква 300 грамм соль и перец по вкусу ✅ Рецепт приготовления: Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону. Мелко нарезаем бекон, рубим лук. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту. Размешиваем и жарим около 1 минуты. Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты. Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким. Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев