Начинку можно сделать не из творога, а сливочного сыра, но будет гораздо жирненее. Здесь побольше белка.
Ингредиенты на 4 персоны:
🔻для теста
▫яйца 3шт
▫мука рисовая 30г
▫какао порошок 20г
▫разрыхлитель 1/2чл
▫овсяные хлопья 25г
▫соль щепотка
▫подсластитель по вкусу (здесь фитпарад 8г)
🔻для начинки
▫творог 180г
▫сметана 2стл
▫подсластитель по вкусу (здесь кленовый сироп 2стл)
▫физалис 60г (или другие ягоды / фрукты)
⠀
Приготовление:
1. Для теста взбить яйца в пышную пену (взбивать ~5мин). Добавить подсластитель, соль, разрыхлитель, просеять муку и какао. Ещё раз пройти миксером.
2. Распределить массу по смазанному пергаменту и убрать в разогретую до 180° духовку на ~5мин.
3. Достать корж и свернуть прям в бумаге а рулет. Обернуть полотенцем и оставить остывать.
4. Для начинки смешать творог, сметану и подсластитель.
5. Корж развернуть и пропитать смесью воды и чайной ложки мёда (я этого в видео не делала, но так было бы вкуснее).
6. Смазать корж начинкой, выложить нарезанные ягоды и снова свернуть в пергамент. Убрать в холодильник на 3 часа или более.
7. Нарезать и подавать с чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев