Нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Булгур — 150 г. — Куриные сердечки — 450 г. — Помидоры — 200 г. — Морковь — 1 шт. — Болгарский перец — ½ шт. — Лук — 2 шт. — Чеснок — 1 зубчик — Растительное масло- 1 ст. л. Приготовление: 1. Сварить булгур. Лук и болгарский перец порезать на квадратики. Морковь и помидоры пропустить через крупную терку. 2. В раскаленную сковороду добавить столовую ложку масла и затем добавить лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 1-2 минуты. После чего добавить помидоры и потушить овощи в течении 3-5 минут. 3. Добавить сердечки к овощам и тушить 15-25 минут с добавлением небольшого количества воды до готовности. 4. За 2-3 минуты до готовности доба
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Красивая закуска, которую можно подавать как от дельно, так и в салатах. Вам понадобятся: • моцарелла мини – 125 г • орегано, острый перец, зира и любимые специи – по вкусу • чеснок – по вкусу • зелень – по вкусу • вяленые томаты – 5-6 шт. • оливковое масло – 6 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Секрет этих отбивных в необычном кляре, который как раз и придаёт курице сочности. Не бойтесь большого количества лука, он здесь — король вечеринки! Вам понадобятся: • куриное филе – 1 кг • яйца – 3 шт • майонез – 2 ст.л • горчица – 1 ч.л • крахмал – 1 ст.л + вода 30 мл. • лук – 1 шт • соль и перец – по вкусу
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Отварное Куриное филе — 200 г. — Консерв. ананасы — 200 г. — Сыр — 100 г. — Отварные Яйца — 4 шт. — Майонез — 100 г. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Ананас нарезать на кусочки. Яйца отделить желтки от белков и пропустить через терку. 3. В салатницу выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить кусочки ананаса и покрыть тертым сыром. 4. На сыр сначала выложить желтки, нанести майонез и посолить. 5. Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить оставшимся сыром и кусочками ананаса.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вам понадобится: Для теста: • Мука - 3 и 2/3 стакана (463 г) • Дрожжи - 1 пакетик (10 г) • Сахарный песок - 2 ст.л. или мёд - 40 г • Соль - 1 ч.л. (8г) • Растопленное сливочное масло - 1/4 пачки (45 г) • Теплое молоко - 1 неполный стакан (220 г) • Яйцо СО - 1 шт. • Яйцо для смазывания Приготовление булочек: Смешайте молоко, дрожжи, сахар и оставьте опару на 10 минут Соедините муку и соль. Отдельно яйцо и теплое масло. Затем смешайте опару с яйцами, потом добавьте муку с солью. Вымесите тесто и дайте отдохнуть 1 час Разделите тесто на 8 шариков и оставьте ещё на 30 минут Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогрет
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Запекаем перцы 20-25 минут при 200°С, после еще горячие перцы убираем минут на 15 в плотно закрытый целлофановый пакет, снимаем кожуру и заправляем маслом со специями. Вам понадобятся: • перцы – 1,5 кг • чеснок – 3-4 зубчика • петрушка – 1 пучок • соль, кориандр, чёрный и красный перец – по вкусу • подсолнечное масло – 4-5 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Макароны — 250 г. — Сосиски — 3 шт. — Кетчуп томатный — 70 г. — Сыр — 200 г. — Консерв. кукуруза — 2 ст. л. — Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Нанизать по 10-12 макаронных перьев на шпажки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. 3. Поверхность макарон с помощью силиконовой кисточки смазать томатным кетчупом. Посыпать натертым сыром. 4. Затем выложить на сыр очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки сосиски и кукурузу. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые макароны на шпажках подавать в горячем виде.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Треска запеченная в сметанном соусе под сырной шубкой
Вам понадобится: • Филе трески (на видео замороженное блоками) • Специи для рыбы • Сметана - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Мука - 50 г • Вода - 250 мл. • Сыр - 100 г • Зелень Приготовление: Разморозьте филе трески (если оно у вас замороженное), каждый кусочек посыпьте специями и солью Соедините сметану, яйцо, муку и подогрейте на небольшом огне при постоянном помешивании Добавьте в сметанную смесь воды и доведите до кипения Залейте кусочки трески соусом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Для теста: — Творог — 400 г. — Яйцо — 2 шт. — Мука — 150 г. — Соль — 0,5 ч. л. — Растительное масло- для жарки Для начинки: — Сыр — 120 г. — Яйцо — 2 шт. — Укроп — 1 пучок — Зелёный Лук — 0,5 пучка — Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и порезать кубиками. Сыр натереть через терку. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. 2. Все ингредиенты переложить в чашу, добавить соль и перемешать. 3. Приготовить тесто: В чашу добавить творог, соль, яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. 4. Руки обмакнуть в муке, каждую часть теста раскатать на ладони диаметром 9-10 сантиметров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Картофель — 500 г. — Натёртый сыр — 50 г. — Желток — 2 шт. — Мускатный орех — на кончике ножа — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1.Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности. 2. Разогреть духовку до 200 °C. 3. Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. 4. В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. 5. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок. 6. На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки. 7. Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре. 8. Запекайте в разогрет
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вам понадобится:
• Мука - 1 кг.
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 18 г
• Оливковое масло - 75 г
• Вода - 550 г
Для соуса:
• Помидоры в
собственном соку - 300 г
• Листья базилика - 5 г
• Соль - 10 г
• Сахар - 25 г
• Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
• Моцарелла - 150 г на 1 пиццу
• Помидоры
• Листья базилика
Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти 40 минут при комнатной температуре
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 10-15 минут
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следо
Нет комментариев