Чесночный хлеб с пармезаном
Вкусный, чесночный и мягкий хлеб можно разделить на части.
Ингредиенты
Основное тесто:
520 г хлебопекарной муки
140 г молока
75 г сметаны
2 яйца
7 г дрожжей
40 г сахара
30 г сливочного масла
10 г соли
Для смеси танчжун:
2 ст. ложки пшеничной муки
100 мл молока
Чесночное масло:
3 зубчика чеснока, натертого на терке
1/3 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана топленого масла
2 перца чили (по желанию)
соль и тертый пармезан для начинки
Способ приготовления:
Сделайте смесь танчжун. Взбейте все ингредиенты в небольшой кастрюле, пока не останется комочков.
Затем непрерывно помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет напоминать картофельное пюре.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки.
В чашу миксера добавьте смесь танчжун вместе со всеми остальными ингредиентами для теста, кроме сливочного масла.
Используя насадку для теста, перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Затем добавьте сливочное масло и месите, пока не получится однородная масса. Избегайте добавления слишком большого количества муки. Тесто должно быть липким, но эластичным.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте постоять 20 минут
Делая по одному, сформируйте каждый шарик теста, как показано на видео.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте верх яичной смесью и запекайте 20–30 минут до темно-золотистого цвета.
После выпечки смажьте хлеб чесночно-масляной смесью и натрите немного пармезана.
Приятного аппетита!
Нет комментариев