Мексиканская энчилада
Состав:
Пшеничные тортильи: 5 шт.
Красная фасоль в соусе "Чили": 1 банка
Томатная паста: 40 г.
Паприка: 1 ч.л.
Кориандр: 1/2 ч.л.
Сыр моцарелла: 120 г.
Авокадо: 1 шт.
Грибы шампиньоны: 200 г.
Кукуруза: 150 г.
Перец запеченный: 1 шт.
Перец чили: 1/2 шт.
Сок лайма: 1/2 шт.
Состав для соуса бешамель:
Сливочное масло: 30 г.
Мука: 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Сахар: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут при 250 градусах до черноты. Затем убрать с него шкурку и очистить от семечек, нарезать произвольно. Чили перец нарезать колечками, авокадо кубиком, грибы пластинками.
Грибы обжариваем с солью и перцем 3 минуты, добавляем томатную пасту, красную фасоль в томатном соусе чили, авокадо, кукурузу, запеченный с перцем чили, кориандр с паприкой и половину сока лайма. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня.
Кладем тортилью, на нее 2 ст.л. начинки и аккуратно заворачиваем, перекладываем на противень швом вниз.
Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, слегка обжариваем до орехового аромата и цвета топленого молока. Затем вливаем холодное молоко, активно помешивая, сразу добавляем сахар с солью и мускатный орех. Активно помешиваем венчиком, пока соус слегка не загустеет.
Затем сразу смазываем им тортильи и присыпаем моцареллой.
Отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах с конвекцией, до придания легкой золотистой корочки. (можно в аэрогриле)
Приятного аппетита
Нет комментариев