1. Шаурму использую без капусты. 2. Лень ее резать и жамкать. Также раньше добавляла лук, болгарский перец, делала соус отдельный для лаваша, чтобы его смазывать, но поняла, что шаурма вкусная когда она мясная. 3. Которые наполняют лишь желудок, да за счёт капусты у нас идёт насыщение и за счёт соусов, но не на долго. 4. Мясо и овощи - это то, что нужно для насыщения и вкусности шаурмы. Для ее сочности к мясу при жарке за пару минут до готовности налейте 80 миллилитров воды. Мясо станет более мягким и сочным.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 1/4 пучка
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Кабачок - 1 шт. Творожный сыр - 150 г Сыр твердых сортов - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Пучок свежей зелени Томатный соус - 200 г Специи - по вкусу Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне. Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут. Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи. Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики. В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ингредиенты: Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г Сметана - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - по желанию Соль, перец - по вкусу Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите. Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности. Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подавайте с удовольствием.
Ингредиенты:
Паста для Том Ям - 1 упаковка
Лук - 1/2 штуки
Помидор - 1 средний
Шампиньоны - 150-200 г
Королевские креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 штуки
Бульон - 500 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Очистите креветки, удалив кишечную вену.
На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров.
Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы.
Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты.
Положите креветки и варите 2 минуты.
Перед подачей посыпьте суп свежей петр
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья - 700 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 3 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите куриные крылышки.
В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами.
Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание! Ингредиенты: Хлебушек; Творожный сыр; Сыр(у меня гауда); Бекон сырокопченый; Приправы(у меня прованские травы). Приготовление: Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Ингредиенты: Для соуса бешамель: Сливочное масло – 20 г Мука – 15 г Молоко – 250 мл. Щепотка соли и мускатного ореха Для сэндвичей: Хлеб – 4 ломтика Горчица – 2 ч.л. Сыр – 4 ломтика Ветчина – 2 ломтика Яйца – 2 шт. Начните с соуса бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, добавьте соль и мускатный орех, продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Для сэндвичей хлеб намажьте горчицей, выложите на противень, на каждый ломтик положите сначала сыр, потом ветчину, и снова сыр. Закройте вторым ломтиком хлеба, сверху полейте бешамелем. Запекайте в духовке, предварит
Состав: - Картофель - 350 г. - Тунец консервированный - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Маринованные огурцы - 4 шт. - Красный Лук - 1 шт. - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Лимонный сок - 1 ст. л. Рецепт: 1. Отварить картофель и яйца до готовности, нарезать кубиками. Слайсами нарезать маринованные огурцы и полукольцами красный лук. Измельчить укроп. 2. Все сложить в салатник. Добавить к овощам тунец вместе с соком и перемешать. Заправить оливковым Маслом с соком лимона.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев