Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Закусочные помидоры к шашлыку

Ингредиенты: ‣ томаты черри – 500 г ‣ лук красный – 100 г ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ масло растительное – 4 ст.л ‣ мёд – 15 г ‣ укроп и петрушка – по 1 пучку ‣ уксус яблочный – 1 ст.л ‣ соль – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Гречаники с творогом и бананом

👉КБЖУ на 100 грамм: 106/7/2/15.
Ингредиенты:
•Гречка отварная-350 грамм
•Банан-1 шт.
•Творог-200 грамм
•Сухофрукты-25 грамм
Приготовление:
Банан разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее сюда же высыпаем отварную гречку, а также промытый и обсушенный изюм. Изюм можно заменить любыми сухофруктами.
Из полученной массы формуем гречаники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла.
Готовим гречаники на минимальном огне под крышкой. Подпекаем с одной стороны 6–7 минут, переворачиваем, доводим до готовности еще 4 минуты.
Подаем гречаники в горячем виде. Сдабриваем сметано
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Овощная запеканка с грибами🍽

Овощная запеканка с грибами🍽
Ингредиенты:
🔸Лук - 1 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Перец болгарский - 2 шт.
🔸Кабачок - 1 шт.
🔸Грибы - 150 гр.
🔸Яйца - 3 шт.
🔸Молоко - 300 мл.
🔸Мука - 150 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 упаковка
🔸Сыр - 150 гр.
🔸Масло оливковое для жарки - 30 мл.
🔸Соль, черный перец и зелень - по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Биточки с начинкой

Ингредиенты: 🔸Фарш говяжий - 700 гр. 🔸Лук - 1 шт. 🔸Булочка - 30 гр. 🔸Молоко - 40 мл 🔸Яйцо куриное - 1 шт. 🔸Соль - по вкусу 🔸Перец - по вкусу 🔸Чеснок сухой - 1ч.л Начинка: 🔸Лук репчатый - 1 шт. 🔸Шампиньоны - 400 гр. 🔸Огурцы маринованные - 2 шт. 🔸Соль, перец - по вкусу 🔸Сыр моцарелла - 100 гр.
00:44
Биточки с начинкой
18 945 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

У вас есть чашечные весы и 9 монет, среди которых фальшивая.

Фальшивая монета весит меньше остальных. Как за два взвешивания определить, какая монета фальшивая? Ваши ответы напишите в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Умопомрачительная закуска из баклажанов

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Мука
🔸Планировочные сухари
Для соуса:
🔸Сметана - 2 ст.л
🔸Зелень, чеснок
Для начинки:
🔸Помидоры - 2 шт.
🔸Листья салата
🔸Творожный сыр - 100 гр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Творожные сырники с кефиром без яиц

👉КБЖУ на 100 грамм : 129/11/3/14. Ингредиенты: Творог брикетный-200 грамм Кефир 2 %-180 грамм Мука цельнозерновая-100 грамм Сода-1 ч. л. Соль, сахарозаменитель. Приготовление: Творог отправляем в удобную для смешивания миску и разминаем вилкой. Сразу же всыпаем подсластитель и щепотку соли. Слегка перемешиваем. Вливаем кефир средней жирности, вилкой перемешиваем массу до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером. Всыпаем цельнозерновую муку и соду. Во время смешивания начнется реакция газообразования, а в процессе приготовления усилится. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду на небольшом огне. Добавляем немного раст
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Кутабы без раскатки

Ингредиенты:
🔸Вода - 400 мл.
🔸Мука - 200 гр.
🔸Подсолнечное масло - 1ст.л.
🔸Соль

Начинка:
🔸Петрушка
🔸Укроп
🔸Кинза
🔸Шпинат
🔸Базилик
🔸Зеленый лук
🔸Сыр сулугуни по желанию
Начинка может быть любой, на ваше усмотрение
00:53
Кутабы без раскатки
215 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
В результате какого процесса получается японское блюдо мисо?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Рецепт «Мега бутербродов»

Для намазки:
- Сметана 2 ст.л
- Яйцо 3 шт.
- Базилик сушеный по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Стейки из цветной капусты с минтаем

👉КБЖУ на 100 грамм: 59/8/2/3. Ингредиенты: •Цветная капуста-450 грамм •Филе минтая-350 грамм •Сметана 15-80 грамм •Томатная паста-1 ст. л. •Соль, специи. Приготовление: Цветную капусту режем на стейки. Края, которые не держат форму, убираем в холодильник, эти остатки используем для приготовления других блюд. Всего у меня получилось четыре стейка, укладываем в жаропрочную форму. Готовим соус. Натуральный йогурт, томатную пасту, соль, тимьян, сушеный лук, белый молотый перец смешиваем до однородности. Кисточкой промазываем капустные стейки подготовленным соусом. Филе минтая или другой белой рыбы режем кусочками, укладываем на цветную капусту. Рыбу
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Турецкий грибной суп

Ингредиенты:
🔸Лук - 2 шт.
🔸Чеснок - 5 зубчиков
🔸Сливочное масло - 1 ст.л
🔸Растительное масло - 2 ст.л
🔸Грибы - 800 гр.
🔸Мука - 3 ст.л
🔸Вода - 2 л
🔸Сливки - 200 мл.
🔸Черный перец - 1 ч.л
🔸Соль - 1 ч.л
🔸Укроп - 1/2 пучка
00:23
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что является основным ингредиентом японской кухни?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Быстрый сбалансированный завтрак

Состав:
Лаваш
Яйцо: 3-4 шт.
Шпинат
Моцарелла
Черри
Сыр брынза
Соль, перец
Приготовление:
🍳В жаропрочную посуду смазанную маслом выложить лаваш в 2 слоя, а в него шпинат, моцареллу, черри, сыр брынзу, яйца и соль с перцем.
🍳Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Несладкий торт из яичных блинчиков

КБЖУ на 100 грамм: 115/15/6/2. Ингредиенты: •Яйца куриные-6 шт. •Молоко-6 ст. л. •Сметана 15 %-100 грамм •Отварное куриное филе-400 грамм •Малосольные огурцы-280 грамм •Зеленый лук-30 грамм Приготовление: Отварную куриную грудку, слабосоленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зеленый лук. Также можно эти ингредиенты перебить блендером до паштетообразного состояния. Подготовленную нарезку заправляем сметаной. Хорошо размешиваем, отставляем начинку в сторону. Для яичных блинчиков взбиваем венчиком яйца, молоко, немного соли. Из получившейся яичной смеси готовим шесть блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до румяности. Сковороду один раз пр
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты:
- Рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 250 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Консервированная кукуруза- 1 банка
- Сметана - 50 г.
- Майонез - 50 г.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут до мягкости. Во время варки рис периодически помешивать.
2. Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания.
3. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
6. В глубокой миске сое
Ням-Ням
добавлена 12 мая в 23:00

Полезный салат из авокадо и яиц!

Ингредиенты:
1 варенное яйцо, нарезанное кубиками
¼ авокадо, нарезанное кубиками
Соль и перец по вкусу
¼ стакана сливовидных помидор, нарезанных кубиками
Ням-Ням
добавлена 12 мая в 22:00

Расстегай с рыбой – рецепт старорусской кухни

Вам понадобится для сдобного теста: 1 стол. л. – сахара 2 стакана – просеянной муки 2 стол. л. – сметаны 100 г – маргарина 0,5 стакана – молока 5 г – соли 15 г – дрожжей Для начинки: 400 г – рыбы без косточек (филе) 2 шт. – лука по вкусу – специи соль для обжаривания – растительное масло Как приготовить: Подогреваем молоко (оно не должно быть горячим), переливаем в емкость. В молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль и одну ложку муки. Ставим в теплое место на полчаса. Затем к муке добавляем маргарин и перетираем в крошку, вводим сметану, после чего смешиваем с опарой. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник. Перекручиваем ры
Ням-Ням
добавлена 12 мая в 21:00

Вкусный перекус

Ингредиенты:
Булочки
Горчица
Плавленый сыр
Карбонад (или колбаса)
Красный лук
Маринованные огурчики
Кетчуп
Помидоры Черри
Сыр
00:24
Вкусный перекус
459 просмотров
Ням-Ням
добавлена 12 мая в 20:00

Томатный крем-суп

Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Лук порей - 120 гр
Чеснок - 2 зубчика
Вода или бульон - 500 мл
Сахар - по вкусу
Базилик - 2-3 стебелька
Сливки 20% - 100 мл
00:42
Томатный крем-суп
342 просмотра
Показать ещё