added today at 16:05
Очень вкусно получилось. 👍 Я еле успела съесть маленький кусочек 😂
01:00
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Понадобится: -2 пачки печенья (топленое молоко); -200 г сливочного масла; -400 г сгущённого молока (у меня карамельная сгущенка); -200 мл молока. Для глазури: -1 плитка шоколада; -100 г сливок или 50 мл молока; -30 г сливочного масла. ⠀ Приготовление: 💫Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Затем д
added today at 14:05
Полезные лайфхаки для дома ✅ ✅ ✅ На заметку!!!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 Идеально чистая кухонная посуда без особых усилий!💖✅ Отчистить нагар поможет такое простое средство: - 0,5 чашки соды - 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды - 2 ст. ложки перекиси водорода Смешивать до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости долить еще перекиси), нанести на грязную
added today at 12:05
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Бомбовая капустка 📝Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды 📝Как готовить: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать
added today at 10:05
7 видoв тecтa, кoтopыe oбязaтeльнo cтoит нaучитьcя ☺😊😀 Дoлжнa знaть кaждaя хoзяйкa
1. Тecтo для пиццы Πoпpoбуйтe пpигoтoвить вкуcную и apoмaтную пиццу нa тoнкoм хpуcтящeм кopжe — вы удивитecь, кaк этo пpocтo. Нo для нaчaлa зaпoмнитe нecкoлькo бaзoвых пpaвил: Обязaтeльнo пpoceивaйтe муку — этo нacытит ee киcлopoдoм и cдeлaeт тecтo мягким и вoздушным. Для тecтa иcпoльзуйтe тoлькo кaчecтвeнныe дpoжжи, инaчe тecтo плoхo пoднимeтcя и будeт имeть нeпpиятный пивнoй зaпaх. Дpoжжeвoe тecтo нe тepпит cквoзнякoв, тaк чтo тщaтeльнo зaкpoйтe вce двepи и oкнa. Для пpигoтoвлeния иcпoльзуйтe
added today at 08:05
20 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКА, КОТОРЫЕ СПАСУТ ВАШУ ОДЕЖДУ ✅ ✅ ✅ Пригодится 📌
Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
Promo
added today at 06:05
Готовь салаты и нарезку в 10 раз быстрее. Овощерезка BÖRNER «Профи» - все самое лучшее для наших хозяюшек. 🔝🔝🔝 Ежегодная распродажа за полцены 👉 http://c.twnt.ru/v8vy 📌 Острые нержавеющие ножи 📌 12 видов нарезки 🍅Для овощей, 🍎фруктов, колбасных изделий, сыра, 🍰шоколада, орехов и пр. 📌 Стальной корпус со вставками из ABS-пластика 📌 Удобный держатель для продуктов 📌 Не занимает много места Готовьте салаты, борщи, рагу, закрутки без лишних усилий 👍! BÖRNER «Профи» подходит и для профе
added today at 04:05
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока 🔥 🔥 🔥
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 Соленая горбуша в масле с луком. Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за нескол
added yesterday at 22:25
Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции. Он на столько нежный, что просто тает во рту. Ингредиенты ✓ яблоки — 6 штук; ✓ яйцо — 2 штуки; ✓ сахар — 60 грамм; ✓ сливочное масло — 20 грамм; ✓ молоко — 100 миллилитров; ✓ щепотка соли; ✓ мука 70 грамм; ✓ ваниль по вкусу; ✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка. Рецепт приготовления Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить с
added yesterday at 20:05
Лучшие советы. Рецепты красоты 🔥 🔥 🔥
МОРЩИН НЕ БУДЕТ! Добавлю сразу от себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя на её результат! Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и от второго подбородка? Также жeлатин испoльзуют в шампунях, как пpoтеиновую добавку, в средствах для укpeпления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и
Promo
added yesterday at 18:05
Это какой-то ужас! Два месяца назад нашу квартиру буквально атаковали полчища тараканов - этих мерзких, наглых разносчиков грязи и инфекции! Причем, без причины - дома всегда чисто, раньше вообще никогда тараканов не было. Наверное, от соседей, но то такое. Главное - сейчас тараканы какие-то неубиваемые: мы их и спреями травили, и ловушки расставляли, и мелом пол мазали. Все без толку! Наверное, современные тараканы выработали иммунитет на все виды отравы. И вот, села я изучать в Интернете все
Show more
1 287 272 participants in the group
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации ✅ ✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 📌 Ингредиенты: Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл. Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию Приготовление: Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место. Наши огурчики готовы.
Делаю так уже не первый год и Вам советую👍😊 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ заготовок для всех кто ценит своё время! (рецепты заморозки овощей, зелени и фруктов) 1. Зелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье. 2. Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов. 3.Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре. 4.Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить. 5. Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают. 6. Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают. 7. Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая. 8.Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек. 9. Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают. 10. Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают. 11. Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на замороженная Цветная капустасоцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам. 12. Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе. 13. Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают. 14. Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах. 15. Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями. 16. Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать. 17. Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании. 18. Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре. 19. Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты. 20. Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, замороженные грибыподосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами. 21. Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите. **** Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны. **** Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры. **** Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей. **** Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль. **** Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук. **** Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук. **** Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры. **** Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис. **** Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук. **** Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка. **** Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук. **** Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек. **** Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок. **** Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук. **** Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук. **** Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук. Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.