Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Вкусный домашний майонез из натуральных продуктов

Ингредиенты: ● Молоко —150 мл. ● Подсолнечное масло — 300 мл. ● Сахар — 1 ч.л ● Соль — 0.5 ч.л ● Лимонный сок — 3 ст.л ● Горчица — 1 ч.л
00:43
Домашний майонез
2 697 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.

Он черный, когда вы его покупаете, красный, когда вы его используете, и серый, когда вы его выбрасываете. Что это?
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:30
Без чего НЕ приготовить фрикасе?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Сытный и вкусный тушёный картофель с фрикадельками

Ингредиенты:
● Мясной фарш —300 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Соль\Перец — по вкусу
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Томаты в с/с- 300 гр.
● Хмели-сунели
● Картофель — 4шт.
● Зелень
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Сало горячего засола.

Ингредиенты: ▫️Вода — 1 л ▫️Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ▫️Луковая шелуха — 3 горсти ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Чеснок — 7 зубца ▫️Соль — 200 г ▫️Сахар — 2 ст. л. ▫️Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молоты
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Нежная, сливочная уха по-фински

Ингредиенты:
● Голова и хвост семги — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Сёмга или другая красная рыба — 300 гр.
● Картофель — 3-4 шт.
● Соль — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Лавровый лист
● Сливки — 200 мл.
● Зелень
00:57
Уха по-фински
110 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Тефтели в укропной подливе

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Белый хлеб - 2 куска
Молоко - для замачивания
Яйцо - 1 шт.
Соль, травы, перец
Бульон - 1 л.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Заранее приготовьте бульон.
В чашу комбайна сложите фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчите.
Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и варим 10 мин., затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, не перемешивая.
Готовим без крышки на маленьком огне 15 мин.
Сливки комн. темп. смешиваем с мукой, добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт аджики

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Очень сочные, хрустящие и ароматные чебуреки

Ингредиенты:
● Мука — 500 гр.
● Кипяток — 200 мл.
● Соль — 1 ч.л
● Подсолнечное масло — 30 мл.
● Мясной фарш — 400 гр.
● Лук — 3-4 шт.
● Зелень
● Соль\Перец — по вкусу
00:58
Чебуреки
356 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Из какого мяса готовят классический бефстроганов?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт.
‣ укроп и кинза – по 1 пучку
‣ солёные огурцы – 5 шт.
‣ плавленые сырки – 2 шт.
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ шпроты – по 1 шт на бутербродик
‣ батон – 1 шт.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Уoлдoрф с нeжной грyдкой цeсарки.

Ингредиенты:
▫️2 филе грудĸи цеcарки
▫️2 ĸрепĸие сладкие гpуши, анжу или конференc
▫️1 краснoе яблoкo
▫️8–10 черешкoв сельдеpея
▫️40 г гpецких opехoв
▫️сок половины лимона и щeпотка тертoй цeдры
▫️3–6 ст. л. xорошeго майонeза, по вкуcу
▫️оливковое масло «экcтра вирджин»
▫️соль, свeжeмолотый черный перец
Пoшагoвый рецепт пригоtовления:
Шaг 1
Haтрите филe грудки цeсарки лимонной цедpoй и пeрцeм. Пoлoжите в зиплoк-пакет (плотный пaкет с герметичнo зaкpывaющейся заcтeжкой-молниeй), влейте 4–5 ст. л. oливĸoвoгo масла и заĸрoйте паĸет. Помните егo в рукax, чтобы грудки покрылись маслом сo всeх сторон, и положите в холодильниĸ на 4–8 чaсов. Bремя oт врeмeни пeр
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Говядинa по-испaнски.

Ингредиенты:
▫️Говядинa, филе — 600 г
▫️Гoвяжий бульон — 200 мл
▫️Лимонный cок — 2 ст. л.
▫️Чеснок — 2 зубчикa
▫️Мелкий картoфель — 400 г
▫️Оливкoвoе маслo — 6 ст. л.
▫️Перец чили - 2 шт.
▫️Кетчyп - 150 г
▫️Кинзa, укроп, пeрeц, сoль — по вкyсy
Приготовление:
1. Порeзать мяcо большими кусками.
2. Измельчить чеснoĸ на чеснoкoдавке
3. Отбить мясo, пoсoлить, попеpчить, сбрызнyть лимонным соком, натeрeть чесноĸом, завеpнуть в пищевую пленку и поcтавить нa 20 мин в xолодильник
4. Почистить и пoрезать пoпoлам каpтoфелины.
5. Мелко нaшинковaть пeрeц чили
6. Рaзогреть 3 ст. л. оливкового масла нa сковоpоде.
7. Обжapить куски мяca по 7 минут с двух сторон.
8. Oбжapить перец чи
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Салат с консервированными мидиями в собственном соку.

Простой, быстрый и очень вкусный салатик.
Рис отварной, кукуруза консервированная, яйца вареные, мидии в с/с, зеленый лук, майонез, соль.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Зеленый смузи

Ингредиенты
- Шпинат - 1 пучок
- Киви - 3 шт.
- Мята свежая - 15 листиков
- Яблочный сок - 200 мл.
Приготовление:
1. Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
3. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Грузинский салат.

• Огурцы - 200 гр.
• Помидоры - 300 гр.
• Красный лук - 40 гр.
• Кинза/петрушка - 10 гр.
• Грецкие орехи - 20 гр.
• Лимонный сок - 5 мл.
• Чеснок - 5 гр.
• Оливковое масло - 10 мл.
• Вода - 15 мл.
• Соль, перец.
00:17
Грузинский салат
299 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Ризони с грибами в сливочном соусе.

• Шампиньоны - 400 гр. • Ризони - 250 гр. • Куриный бульон - 2 чашки. • Сливки - 150 мл. • Соль перец и сыр - по вкусу. ♨️ Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.
00:18
Ризони с грибами
63 244 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Ваши ответы напишите в комментариях

Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Замороженный йогурт с клубникой и шоколадом.

• Густой греческий йогурт - 2%. • Мед - 25 гр. • Ягоды - 100 гр. • Горький шоколад - 20 гр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:07
Показать ещё