Как не отказывать себе в традиционных пасхальных угощениях без страха наесть лишние килограммы? Легко!
Специально для вас я подготовила метаболические рецепты куличей, которые МОЖНО! Они без пшеничной муки и сахара. Пеките куличи по этим рецептам и встречайте Пасху вкусно, радостно, без вреда фигуре.
1️⃣КУЛИЧ С СЕКРЕТОМ
30 г кукурузной муки
50 г рисовой муки
30 г овсяной муки
0,5 кг яблок
150 г моркови (это секретный ингредиент, который придаст особую нежность куличу)
30 г оливкового масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
30 г орехов
30 г темного изюма
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л соли
несколько капель стевии
для глазури:
120 г мягкого творога
60 г молока
9 г желатина
2-3 капли стевии
Яйцо взбейте со стевией. Муку смешайте со специями и разрыхлителем. Очищенные и нарезанные яблоки поставьте в духовку на 20-25 минут при 180º, затем пюрируйте блендером. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте яичную смесь, масло, 120 г пюре и муку. Перемешайте и добавьте морковь, орехи, изюм. Выложите тесто в форму, выпекайте 60-80 минут при 160º. Проверяйте готовность палочкой.
Глазурь: залейте желатин молоком, поставьте в микроволновку и грейте импульсами по 3 сек., постоянно помешивая. Добавьте разбухший желатин в творог и взбейте блендером. Смажьте глазурью остывший кулич.
2️⃣ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
40 г творога (2-3%)
125 мл молока (2-3%)
140 г муки (рисовой, кукурузной или цельнозерновой)
10 г растительного масла
60 г сухофруктов
1 яйцо
30 г кукурузного крахмала
1 ч. л. цедры апельсина
5 г разрыхлителя
2 щепотки соды
несколько капель стевии
Сухофрукты заранее замочите. Взбейте яйцо со стевией до пены. Добавьте молоко, творог, масло, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте и добавьте сухофрукты, крахмал, муку, цедру. Разложите тесто в формы и выпекайте 40-50 минут при 180º.
3️⃣НЕЖНЕЙШИЙ КУЛИЧ НА КЕФИРЕ
50 мл кефира
80 г кукурузной муки
30 г рисовой муки
50 г овсяной муки
3 яйца
50 г изюма
1 ч. л. разрыхлителя
несколько капель стевии
В разных емкостях смешайте желтки с кефиром, муку – с разрыхлителем. Добавьте сухую смесь к кефиру. Отдельно взбейте белки со стевией до пиков. Аккуратно добавьте белки и изюм в тесто. Разложите тесто по формам, выпекайте в духовке 20-30 минут при 180º.
Как вам рецепты? Я вам гарантирую, что такие куличи будут есть с удовольствием все ваши близкие.
Ставьте ❤️ и поделитесь в комментариях, как печете куличи. Я в этом году буду печь творожный. Или с секретом 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев