Описание:
Сначала приготовим рис:
100 гр. риса хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить. Промытый рис залить холодной водой один к двум - один стакан риса, 2 стакана воды. Или вода должна быть на 2 см выше риса. Поставить рис на огонь. Когда вода с рисом закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить рис 20 минут на очень тихом огне до готовности. Через 20 минут вода выкипит и рис будет готов. Перемешайте рис.
Приготовим фарш.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. В миске смешать лук, морковь, фарш, 1 яйцо, отварной рис, 4 ст.л. подсолнечного масло, соль, перец чёрный молотый. Всё тщательно перемешать и сформировать шарики. Тефтели выложить на дно широкой кастрюли в один слой.
Приготовим соус-подливку для тефтелей:
Обжарить на сковороде лук, морковь, чеснок 6-7 минут. Затем к овощам добавить 4 ст.л. томатной пасты. Обжарить 2-3 минуты. Затем добавить 250 гр. сливок, всё перемешать и выключить огонь.
Полученный соус залить в тефтели.
Приготовление тефтелей:
Тефтели залить соусом и добавить воды. Соус и вода должны полностью покрыть тефтели. Включите огонь и ждите пока соус начнёт закипать. Когда соус начнёт бурлить, уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите тефтели 40 минут на среднем огне. Через 40 минут тефтели готовы!
Приятного аппетита.
Гарнир
Толчёный картофель:
Картофель помыть, почистить. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода с картофелем закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне до готовности. Через 20 минут картофель готов. Слейте воду. Толчённую картофель можно сделать или на отварной воде с маслом сливочным или на молоке с маслом или на сливках.
Толчённый картофель на отварной воде:
Воду в которой варился картофель слейте в мерный стакан. В картофель положите кусочек сливочного масла грамм 30-40 и налейте грамм 100 воды с мерного стакана, в которой варился картофель. Начните картофель толочь и постепенно порционно добавляйте отварную воду, перемешивая до нужной консистенции. Затем картофель попробуйте и если нужно - посолите, поперчите.
Толчённый картофель с молоком и сливочным маслом.
Картофель сварился, слейте воду. 200 гр-250 гр. молока доведите до кипения и положите 30-40 грамм масла сливочного. Молоко влейте порционно в картофель и начните толочь пока не получится однородная масса. Посолите, поперчите по вкусу.
Толчённый картофель на сливках.
Картофель сварился, слейте воду. Добавьте 200-250 гр. сливок и всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Нет комментариев