Ингредиенты:Вино белое сухое — 2 стакана (можно красное);Цедра одного апельсина;Три твёрдые груши среднего размера;Сахар — 5 ст. ложек.Приготовление:Очистить груши и поместить в воду, чтобы они не потемнели пока мы будем готовить сироп. В небольшую эмалированную посуду (кастрюля, миска) наливаем вино, в вино насыпаем сахар и кладём цедру апельсина. Ставим на огонь и, доведя до кипения, варим 2 минуты. После того, как сахар растворится, кладём в кипящий сироп груши, не вынимая цедры. Варим примерно полчаса на интенсивном огне, прокручивая груши вилкой, если вино не полностью их покрывает. Как только груши стали мягкими (проверить можно вилкой, ножом или зубочисткой), вынимаем их на тарелку, даём остыть и подаём к столу. Если хотите оставить десерт на завтра, то хранить груши можно в этом же сиропе. После того, как съели груши, сироп можно разбавить водой и пить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев