Сохрани себе!
1. Творожная запеканка с морковью: идеальный завтрак!
на 100грамм - 69.99 ккалБ/Ж/У - 9.03/1.22/5.52
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт (у на груша)
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сперва пачку творога растираем с яйцом. Затем трем на крупной терке яблоко и морковку. Все хорошенько смешиваем (ни соли, ни сахара не добавляем – она и так сладкая получается) и ставим в разогретую духовку до 200-250 градусов на 20-25 минут.
2. Морковные панкейки на завтрак
на 100грамм - 202.98 ккалБ/Ж/У - 8.47/4.37/32.68
Ингредиенты:
1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.
3. Морковная запеканка
на 100грамм - 78.93 ккалБ/Ж/У - 5.41/3.99/5.32
Ингредиенты:
200 г творога обезжиреного
1 кг моркови
4 яйца
Щепотка соли
Кунжут или орехи 20 гр
Масло оливковое 1 ч л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Питательный морковный тортик
на 100грамм - 104.26 ккалБ/Ж/У - 6.68/2.34/13.98
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута)
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1/2 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный - 100 г
Натуральный йогурт - 50 г
Арахис - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа.
Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
5. Морковно-яблочные кексы
на 100грамм - 55.72 ккалБ/Ж/У - 2.16/1.55/7.83
Ингредиенты:
Яблоки 370 г
Морковь 180 г
Яйца куриные 75 г
Специи: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
Стевия
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.
6. Морковный тортик: наслаждение и польза!
на 100грамм - 95.54 ккалБ/Ж/У - 9.34/2.09/9.97
Ингредиенты:
Крем:
Творог обезжиренный -150 г
Лимонная цедра - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Основа:
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Кукурузный крахмал - 1 ст. л
Морковь - ½ шт
Разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Смешать молоко с яйцом до однородности. Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком). Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям, добавить туда же морковь и все смешать. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто. Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел! Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку. Украшаем по вкусу (у нас шоколад).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев