ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
1 лаваш
150 г копчёной курицы
150 г салями
150 г шампиньонов
150 г сыра
0, 5 помидора
0,5 сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
Кетчуп
Майонез
Зелень петрушки и укропа, зел.лук
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л.черного молотого перца
Раст.масло для жарки
Сл.масло для смазывания лаваша
Приготовление:
Первым делом смазать лаваш растопленным сливочным маслом и дать пропитаться, пока подготавливается начинка. Так он станет мягче.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле.
Курицу и салями нарезать тонкими кусочками.
Помидор и перец вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к смешанным вместе майонезу и кетчупу.
Лаваш смазать этим соусом, затем выложить на него слоями:
грибы-курицу-салями-перец-помидор-зелень.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить лаваш с начинкой в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение 10 минут.
Готовую пиццу украсить мелконарезанной зеленью.
Комментарии 3