МЯСНОЕ "КОЛЬЦО"
Ингредиенты:
200 г грудинки (тонко нарезанные полосы)
1 кг фарша(говядина+свинина)
1 луковица
Зелень петрушки и укропа
150 г сыра
150 мл сливок
1 яйцо
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, рубленную зелень, тёртый сыр, сливки, яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В разъемную форму для выпечки поставить в центр банку из-под горошка (например), обернутую плёнкой. По кругу уложить тонкие ломтики грудинки, чтобы они свисали по бокам. На грудинку уложить фарш, убрать банку и аккуратно подвернуть ломтики грудинки, получится кольцо.
Сбрызнуть кольцо водой и поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
Запекать около часа, периодически поливая кольцо образующимся соком.
За 10 минут до окончания приготовления достать блюдо из духовки и обсыпать семенами кунжута.
#самыепростыерецепты #нагорячее #готовимвдуховке #напраздничныйстол #безфото
Комментарии 2