КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
1 курица50 г лука зеленого1 пучок зелени петрушкиСоль по вкусуДля клецек:50 г масла1/2 ст.воды100 г муки3 яйцаПриготовление:
Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зелёный лук и зелень петрушки.
Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу.
Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки.
Когда клецки поднимутся на поверхность, выключить огонь.
Приготовление клецек.
Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку.
Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока.
В тёплую массу по одному втереть яйца.
Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп.
Нет комментариев