Лосось запеченный под соусом из трав
Ингредиенты:
-Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
-Соль морская 1 ч.л.
-Перец черный молотый ½ ч.л.
-Лимоны ½ шт.
-Сливки 10-11% 300 мл
-Яичный желток 3 шт.
-Горчица дижонская 2 ч.л.
-Базилик свежий зеленый 10 г
-Укроп 10 г
-Петрушка 10 г
-Эстрагон 10 г
Приготовление:
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь