Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепт драников с аппетитной румяной корочкой
    Рецепт драников с аппетитной румяной корочкой
    Кухня
    29 фев
  • Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Секреты уральских мастеров: готовим по старинным рецептам
    Культура Урала
    22 фев
  • Запеканки на любой вкус
Запеканка с разными начинками - это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, и каждый раз получать новый вариант этого замечательного блюда. Предлагаю вам парочку несложных рецептов запеканок на любой вкус.
Запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт
Сливки - 200 мл 
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук - тонкими полукольцами.
Обжарьте филе в сковороде с добавлением лука и грибов. Посолите, поперчите по вкусу.
В форму для запекания выложите слой курицы с грибами.
Разотрите яйца с мукой, сливками, солью и специями. Залейте получившейся смесью курицу с грибами.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Запеканка с рисом и овощами
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан 
Морковь - 2 шт
Цукини (кабачки) - 300 г
Лук - 1 шт
Томатный соус - 200 мл
Твердый сыр - 100 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности.
Морковь, цукини и лук нарежьте кубиками.
В форму для запекания выложите слой риса, затем слой овощей.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
Сверху вылейте томатный соус.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Запеканка с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яблоки - 2 шт
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Манная крупа - 50 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой и яблоками.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Предлагаю еще один интересный рецепт запеканки, особенно понравится тем, кто любит макарошки с сыром:
Ингредиенты:
Макароны (мелкие)
Фарш свино-говяжий
Томат - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт
Моцарелла
Кинза
Соль
Перец
Сливочное масло
    Запеканки на любой вкус Запеканка с разными начинками - это отличный выбор для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, и каждый раз получать новый вариант этого замечательного блюда. Предлагаю вам парочку несложных рецептов запеканок на любой вкус. Запеканка с курицей и грибами Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Грибы - 200 г Лук - 1 шт Твердый сыр - 200 г Яйца - 4 шт Сливки - 200 мл Мука - 2 ст. ложки Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками, грибы и лук - тонкими полукольцами. Обжарьте филе в сковороде с добавлением лука и грибов. Посолите, поперчите по вкусу. В форму для запекания выложите слой курицы с грибами. Разотрите яйца с мукой, сливками, солью и специями. Залейте получившейся смесью курицу с грибами. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Запеканка с рисом и овощами Ингредиенты: Рис - 1 стакан Морковь - 2 шт Цукини (кабачки) - 300 г Лук - 1 шт Томатный соус - 200 мл Твердый сыр - 100 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Морковь, цукини и лук нарежьте кубиками. В форму для запекания выложите слой риса, затем слой овощей. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Сверху вылейте томатный соус. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Запеканка с творогом и яблоками Ингредиенты: Творог - 500 г Яблоки - 2 шт Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сливочное масло - 50 г Манная крупа - 50 г Ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, манной крупой и яблоками. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Предлагаю еще один интересный рецепт запеканки, особенно понравится тем, кто любит макарошки с сыром: Ингредиенты: Макароны (мелкие) Фарш свино-говяжий Томат - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Яйца - 2 шт Моцарелла Кинза Соль Перец Сливочное масло
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
    4 мар
  • Японские тыквенные крокеты Каботя Курокэ
    Японские тыквенные крокеты Каботя Курокэ
    Здоровая еда для лентяев
    1 дек 2023

База знаний

  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.  
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт. 
3. Укроп, петрушка 
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.  Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 
5. Куркума -1 ч. ложка.  
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.  
При желании можно добавить любое мясо.
    Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго. Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик. Ингредиенты: 1. Лук - 3 шт. 2. Морковь - 4 шт. 3. Укроп, петрушка 4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 5. Куркума -1 ч. ложка. 6. Соль - 80 гр. 7. Растительное масло для жарки. При желании можно добавить любое мясо.
    Вкусная Жизнь
  • Карамелизированная морковь 
В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. 

 Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. 
Нам понадобятся:
-4 моркови 
-40 гр. сливочного масла 
-2-3 зубчика чеснока 
-1 ст. л. мёда
-соль, чёрный перец, паприка, орегано
Шаг 1.
Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок.
Шаг 2.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. 
Шаг 3.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты.
Шаг 4. 
Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения.
Шаг 5.
отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки.
Шаг 7.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Карамелизированная морковь В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. Нам понадобятся: -4 моркови -40 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -1 ст. л. мёда -соль, чёрный перец, паприка, орегано Шаг 1. Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок. Шаг 2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты. Шаг 4. Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения. Шаг 5. отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая. Шаг 6. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки. Шаг 7. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • Какая тыква самая сладкая? Выбираю из 10-ти сортов
В прошлом сезоне вырастила около 10 сортов тыквы, с которыми даже съездила на выставку в Эстонию! Когда в ноябре тыквы созрели, я сделала их дегустацию и собрала семена. 

В этом видео я пробую тыкву в сыром и запеченном видео и делаю свои выводы. Какой же самый вкусный сорт тыквы?
    Какая тыква самая сладкая? Выбираю из 10-ти сортов В прошлом сезоне вырастила около 10 сортов тыквы, с которыми даже съездила на выставку в Эстонию! Когда в ноябре тыквы созрели, я сделала их дегустацию и собрала семена. В этом видео я пробую тыкву в сыром и запеченном видео и делаю свои выводы. Какой же самый вкусный сорт тыквы?
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. 
Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼 Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное… ‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Идея для ужина ⬇️
    Идея для ужина ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    24 янв
  • Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    13 фев
  • Полезный и вкусный ужин для всей семьи за 30 минут, это реально? Конечно!
Делимся с вами идеальным блюдом на такой случай: фаршированные баклажаны с индейкой.
Готовим вместе с нашим шеф-поваром, обязательно попробуйте!
    Полезный и вкусный ужин для всей семьи за 30 минут, это реально? Конечно! Делимся с вами идеальным блюдом на такой случай: фаршированные баклажаны с индейкой. Готовим вместе с нашим шеф-поваром, обязательно попробуйте!
    Что на ужин
    Эксперт
    16 фев
  • Приготовить можно ловко весь обед в микроволновке😍
    Приготовить можно ловко весь обед в микроволновке😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    14 ноя 2023
  • Острая цветная капуста
    Острая цветная капуста
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    2 апр