Мандарины в винном сиропе Я брала для этого десерта мини мандарины, - они очень маленькие. Если у Вас они стандартного размера, то разделите мандарин напополам или даже на 3-4 части. Удачи! Ингредиенты: Мандарин: 6 Штук, Вода: 1 Стакан, Вино красное сухое: 1/2 Стакана, Сахар: 1/2 Стакана, Корица палочка: 1 Штука, Бадьян звездочка: 2 Штуки, Кардамон: 1 Штука Приготовление: 1. Мандарины очистите от кожуры. 2. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи. 3. Добавьте сахар, затем воду. Доведите до кипения, прокипятите 4 минуты. 4. Опустите мандарины и бланшируйте их пару минут. 5. Разложите мандарины в банки, залейте сиропом. Закройте и дайте настояться в холодильнике. 6. Приятного аппетита
МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА🍊 Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции - 2 стакана по 300 мл): Для мандаринового слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 5 мандарин (~ 450 г) ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу Для сливочного слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 250 мл сливок (у меня 10%) или молока ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу
Ингредиенты (на 2-3 порции): • 150гр творожного сыра • 150гр натурального йогурта или сметаны • 1 плитка белого шоколада • 20гр кокосовой стружки • 3-4 мандарина (можно заменить на замороженные или свежие ягоды, либо на консервированные персики, ананасы, свежие фрукты) 1. Смешиваем творожный сыр и йогурт. 2. В микроволновку на 1 минуту отправляем шоколад, чтобы он растопился. 3. Добавляем к творожной смеси, подсыпаем кокосовую стружку. 4. Мандарины чистим от кожуры и белых прожилок. 5. Выкладываем все в прозрачный стакан слоями. 6. Сверху украшаем мандаринами, ягодами, листочками мяты или натертым темным шоколадом.
Это будет хит вашего застолья: творожный десерт из лаваша с добавлением яблока. Делюсь рецептом. Ингредиенты: лаваш - 1 шт творог обезжиренный - 500 гр яблоки - 500 гр сливочное масло - 30 гр ванильный сахар - 10 гр сахар - 100 гр яйца - 2 шт сметана - 1-2 ст.л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики. На разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочек сливочного масло, растопить и высыпаем нарезанные яблоки, жарить на среднем огне в течении 5 минут.