Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Веганский «копченый лосось» из моркови
    Веганский «копченый лосось» из моркови
    Е S
    20 мар

База знаний

  • Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях?
Рецепт картофеля "Пирожочки"
Способ приготовления картофеля.
Шаг 1:
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Шаг 2:
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре? Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек. Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес... Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях? Рецепт картофеля "Пирожочки" Способ приготовления картофеля. Шаг 1: Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка. Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др Шаг 2: Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Рецепт простой, приготовление ещё проще. Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем. Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно. Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно. Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита! Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Весенние витамины. Восполняем нехватку
    Весенние витамины. Восполняем нехватку
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
  • Чем лучше смазывать постную выпечку?
    Чем лучше смазывать постную выпечку?
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
  • Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Как приготовить творожную пасху: секреты и рецепты
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • 5 вариантов, как необычно покрасить яйца на Пасху 🐣
    5 вариантов, как необычно покрасить яйца на Пасху 🐣
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • С понедельника! После праздников…Обещали себе начать разгружаться и переходить на ПП🥑? Мы спешим на помощь с простым и вкусным рецептом. Витамины, много белка, полезные жиры - то, что надо для плодотворного начала рабочей недели💪.
Время приготовления 25 минут.
Пока купаты от Индилайт запекаются в духовке, варим цветную капусту и брокколи🥦.
Соединяем в блендере отваренные овощи с:
Кокосовым молоком🥥.
Маслом гхи или сливочным маслом.
Солью и перцем.
Выкладываем пюре на тарелку, посыпаем пармезаном.
Добавляем зелень (коул и руколу) и запеченные купаты.
Приятного аппетита! ❤️
    С понедельника! После праздников…Обещали себе начать разгружаться и переходить на ПП🥑? Мы спешим на помощь с простым и вкусным рецептом. Витамины, много белка, полезные жиры - то, что надо для плодотворного начала рабочей недели💪. Время приготовления 25 минут. Пока купаты от Индилайт запекаются в духовке, варим цветную капусту и брокколи🥦. Соединяем в блендере отваренные овощи с: Кокосовым молоком🥥. Маслом гхи или сливочным маслом. Солью и перцем. Выкладываем пюре на тарелку, посыпаем пармезаном. Добавляем зелень (коул и руколу) и запеченные купаты. Приятного аппетита! ❤️
    Что на ужин
    Эксперт
    10 янв 2022
  • Простой рецепт крем-супчика из сезонных овощей.
    Простой рецепт крем-супчика из сезонных овощей.
    Мама готовит
    Эксперт
    10 сен 2022
  • Ах, румяная красотка – ароматная шарлотка😍
    Ах, румяная красотка – ароматная шарлотка😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    30 ноя 2023
  • Овощной салат с йогуртом
    Овощной салат с йогуртом
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 апр
  • Мир, труд и салат с утенком и апельсинами!
Сегодня врываемся в весеннюю атмосферу и готовим праздничное блюдо.
Вам понадобятся:
Грудка утенка Озёрка  — 1 шт.
Салатный микс — 1 упаковка
Апельсин — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Миндаль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки:
Апельсиновый сок — 50 мл.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
1. Филе грудки утенка обжарьте на смеси сливочного и растительного масел по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем посолите, поперчите.
2. Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки и вырежьте сегменты так, чт
    Мир, труд и салат с утенком и апельсинами! Сегодня врываемся в весеннюю атмосферу и готовим праздничное блюдо. Вам понадобятся: Грудка утенка Озёрка — 1 шт. Салатный микс — 1 упаковка Апельсин — 1 шт. Огурец — 1 шт. Миндаль — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Растительное масло — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для заправки: Апельсиновый сок — 50 мл. Дижонская горчица — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. 1. Филе грудки утенка обжарьте на смеси сливочного и растительного масел по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем посолите, поперчите. 2. Очистите апельсин от кожуры, разделите его на дольки и вырежьте сегменты так, чт
    Что на ужин
    Эксперт
    1 мая