Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста.
Ингредиенты:
- Свекла 300 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок 3 зубч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 мл
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.
2. Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.
3. Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.
4. Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.
5. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.
6. Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.
7. Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
8. Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.
Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста.
Тушеная свекла, если добавить туда разные приправы, зелень или овощи получает совершенно новый вкус и у вас на столе будет совсем другое блюдо. К тому же такая свекла прекрасно подойдет для приготовления борща. А если добавить немного больше масла, уксус и закатать в стерилизованные банки, получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1