Домашний вкуснейший майонез
#рецепт
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
0 комментариев
3 класса
Творожный торт с печеньем.
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у мен
1 комментарий
68 классов
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Прия
0 комментариев
98 классов
А какого элемента не хватает? 🙈
2 комментария
38 классов
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов
Сохрани себе 👌
1. Рыба "по-французски" на ужин
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук
0 комментариев
68 классов
📌Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)
#рецепт
🍴Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.
Необходимые продукты:
- Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г
- Рис круглозёрный – 100 г
- Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
- Морковь – 50 г (1 некрупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 15 г (2-3 зубчика)
- Крахмал – 15 г (1 ст. ложка)
- Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. С консервированной рыбы (у меня горбуша) сливаем жидкость.
2. Рис тщательно промываем, заливаем водой (200 мл) и отвариваем до полуготовности (10 минут). Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
3. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
5. Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
6. Соединяем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец.
7. Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
8. Частями вводим муку и перемешиваем. Масса должна получиться густой и вязкой.
9. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем тефтели. У меня получилось 10 шт.
10. Получившиеся заготовки плотно выкладываем в форму. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Перемешиваем.
12. Достаём форму из духовки и смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью.
13. Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и включаем режим конвекции (если есть в вашей духовке). Возвращаем тефтели в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.
14. Укроп мелко нарезаем. Посыпаем тефтели из рыбных консервов и риса, запечённые в духовке, измельчённым укропом и подаём к столу.
15. Отличная идея для сытного обеда или ужина.
👍Приятного Вам аппетита!
0 комментариев
63 класса
✅ Салат "Красное море"
⏩ 🍤Ингредиенты:🍤
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
🍤Приготовление:🍤
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
0 комментариев
102 класса
Немного нежности с русских полей!
Стоит попробовать вышить!
0 комментариев
65 классов
📌Шарлотка с консервированными ананасами
#рецепт
🍴Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая.
Необходимые продукты:
- Ананасы консервированные - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар.
3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пышной светлой яичной пены.
4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную основу.
5. Лопаткой вымешайте однородное тесто. Вымешивайте тесто аккуратно и недолго, чтобы оно осталось воздушным. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
6. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и промокните бумажным полотенцем от излишней влаги.
7. Переложите ананасы в бисквитное тесто.
8. Вмешайте кусочки ананаса в тесто, стараясь сохранить воздушность.
9. Переложите тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, я ничем не смазывала её).
10. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я выпекала 30 минут).
11. Готовую шарлотку извлеките из формы и дайте ей полностью остыть на решётке.
12. Переложите ананасовую шарлотку на блюдо. При желании поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой, используя ситечко.
13. Ананасовая шарлотка готова к подаче.
14. Разрежьте шарлотку с ананасами на кусочки и подайте к столу во время десерта.
👍Всем приятного аппетита!
#рецепт Ингредиенты: 2 яйца 3 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли перец по вкусу 1,25 стакана оливкового или другого масла Приготовление: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Творожный торт с печеньем.
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Способ приготовления
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)
Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у мен
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Прия
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов
Сохрани себе
1. Рыба "по-французски" на ужин
Ингредиенты:
Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут.
2. Белая рыба с соусом и овощами
Ингредиенты:
Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук
#рецепт Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным. Необходимые продукты: - Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г - Рис круглозёрный – 100 г - Лук репчатый – 70 г (1 некрупный) - Морковь – 50 г (1 некрупная) - Яйцо – 1 шт. - Сметана – 100 г - Чеснок – 15 г (2-3 зубчика) - Крахмал – 15 г (1 ст. ложка) - Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) - Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый – щепотка - Масло растительное (дл
#рецепт Заменив яблоки консервированными ананасами, получаем более экзотический вариант традиционной выпечки. Сочные кусочки ананаса равномерно располагаются в воздушном тесте, не оседают и не утяжеляют тесто. А готовится ананасовая шарлотка также просто, как и классическая. Необходимые продукты: - Ананасы консервированные - 200 г - Яйца - 3 шт. - Сахар - 180 г - Мука - 160 г - Разрыхлитель - 10 г - Сахарная пудра (для подачи, по желанию) - 0,5 ст. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар. 3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, до получения пы