Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 339
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 083
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 18:00

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Аппетитные рулетики из кабачков

Летний хит! Кабачки улетают один за другим. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Чеснок - 3-4зубчика
Майонез - 2-3ст/л
Яйца - 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
Как готовить:
Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
Смазать
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Крем суп с беконом

Объедение! Сытный, простой в приготовлении и вкуснейший.
Ингредиенты:
Бекон копченый -200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -650 гр.
Специи: соль, смесь сушеных томатов
Кипяток
Сыр «Дружба»-2 пачки (они по 90 гр.)
Зелень по желанию
Жареный лук фри по желанию
Сухарики
Как готовить:
Бекон обжариваем до выделения жира (масло не добавляем), затем добавляем лук, морковь и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки картофель, специи.
Заливаем кипятком, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Затем добавляем сыр, и пробиваем блендером до однородной массы.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Запеканка из кабачков 

В сезон кабачков всегда на столе! И просто и вкусно.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1шт.
Куриное филе - 2 шт.
Спелые томаты - 1шт.
Сметана жирностью 20% и выше - 2 ст.л.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Приправы по вкусу:
Соль
Черный перец
Сушеный чеснок
⁣⁣
Как готовить:
Режем молоденькие кабачки кружочками, не снимая шкурки. Филе нарезаем небольшими кусочками, томат - тонкими кругляшами, сыр перетираем на терке.
В смазанную форму кладем первым слоем кружки-кабачки, солим, сверху размещаем кусочки филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, третьим слоем снова кабачки и немного соли. Смазываем сметаной, поверх размещаем нарезанные томаты, присыпаем тертым сыром и от
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Вкусненькая скумбрия в духовке с овощами

Такой простой и сытный ужин, без возни!
Ингредиенты:
Свежая скумбрия - 1 шт.
Томат - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - произвольно.
Соль и перец - по вкусу
Хлопья чили - по вкусу.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
⁣⁣
Как готовить:
Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе.
Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Наслаждаемс

Тот самый рататуй - блюдо прованской кухни

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 6-7 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт

Запеканка с курицей и грибами

Классическое сочетание для великолепного ужина!
Ингредиенты:
Грибы - 150 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриная грудинка 1 - шт
Сыр - 150-200 гр
Картошка - 3-4 шт
Соль и специи

Витаминный овощной салатик

Благодаря восхитительной заправке получается очень вкусным!⠀
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Болгарский перец
Для соуса:
Масло подсолнечное, оливковое или любое другое, которое вам нравится.
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Сок лимона
Орегано

Приготовление:
Капусту тонко нарезать, помять руками. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, перец нарезать тонкими пластинками. Приготовить соус и всё смешать.

Сочные котлеты домашние

Классический рецепт, ни убавить, ни прибавить. Должен быть в копилочке каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина - 1 кг
2 большие луковицы каждая грам по 150
Чеснок 6-7 зубчиков не больших
Соль 2 ч.л
Перец черный молотый 1 ч. л
Приправа для фарша 1 ч.л
Хлеб белый багет черствый около 300. - 400 гр.
Молоко 1 стакан
Масло растительное для жарки 300 мл.

Вариант салата Цезарь

Никуда без этого замечательного салата. Попробуйте такой вариант!
Ингредиенты:
Куриное филе
Листья салата ромен
Помидорки Черри
Соль/перец/копчёная паприка
Белый хлеб для гренок
Растительное масло
Сыр пармезан
Соус:
Сметана (15%)
Чеснок через пресс
Соль/перец

Как сделать оладушки с яблоком на завтрак

Пышное румяное тесто и аппетитная яблочная начинка внутри!
Ингредиенты:
Кефир теплый - 500 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Смешаем все составляющие в удобной посуде для получения жидковатого, текучего теста.
Обратите внимание, что кефир должен быть теплым. Это нужно чтобы оладьи были пышными и не опадали после остывания.
Отсаживаем тесто на сковороду, а в центр помещаем яблочную начинку, которую снова накрываем тестом.
Жарим с двух сторон до красивого румянца. Такие оладьи - настоящее наслаждение на завтрак!

Булочки с творогом от которых в восторге семья и гости

Тонкое тесто и много сочной начинки!
Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей.
Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желт
Показать ещё