Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 336
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082

Дешево и вкусно! Домашнее мороженое из банана

Внуки требуют добавки!
Ингредиенты:
Банан 1шт.
Жирные сливки 33% 200мл.
Сгущёнка 100мл.
Шоколад для посыпки и покрытия 200гр.
Пластиковые стаканчики
⁣⁣
Приготовление:
В емкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем.
Получившуюся жидкость заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов.
Далее растапливаем шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.

Объедательный чечевичный супчик с шампиньонами

Вы такой еще не пробовали!
Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы
1,5-2 л воды или бульона
1 луковица
1 морковь
150 г шампиньонов
100 г сливок (20-30%)
1 ч.л карри
1 ст.л сахара
Соль, перец по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Тут чечевица, которая варится за 10-15 мин.
Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 ст.чечевицы советуют 3 ст жидкости.
Увариваем до готовности, солим. Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец. Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее).
К супу можно подать мясо, можно его сделать с фрикадельками. Тут очень много вариантов.

Улетный крем Пломбир для вашей выпечки

Для тортиков, капкейков, эклеров. Вкус мороженого!
Ингредиенты:
Молоко 500мл.
Сахар 100гр.
Яйца 2шт.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
Сливочное масло 50гр.
Сливки 33%-35% 200мл.
⁣⁣
Приготовление:
Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения.
Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу.
01:28
Крем Пломбир для торта
10 899 просмотров

Укропный соус 

Восхитительный ароматный соус для любых блюд!
Ингредиенты:
Укроп 200г.
Чеснок 10 зубчиков
Лимон 1шт.
Масло растительное 100мл.
Соль по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца.
Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные, но вкусно даже просто с хлебом.

Палочки из кабачков в духовке 

Хрустящие, потрясающе вкусные. Скоро, скоро пойдут кабачки - забирайте рецепт на страничку.
Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Оливковое масло 2 ст/л
Сыр пармезан (натертый) 3 ст/л
Мука 3 ст/л
Сладкая паприка 1ч/л
Сухой чеснок 1/2 ч/л
Сухой лук 1/2 ч/л
Соль по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем кабачки на брусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Смазываем оливковым маслом и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень. Оставьте расстояние между ними.
Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. И в итоге получаем вкусные кабачки с хрустящей корочкой.

Хачапури по-аджарски 

Пышные, сырные с тающим желтком в центре! Все как полагается.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Сахар 3 ч/л
Соль 1/2 ч/л
Дрожжи 1 ст/л
Масло сливочное 80г.
Мука 400-450гр.
Сыр Сулугуни 250г.
Моцарелла для пиццы 200г.
Желток или яйцо 2шт.
⁣⁣
Приготовление:
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцо

Заливной пирог с яйцами и тунцом

Такой вкусный - не оторваться!
Ингредиенты:
250 мл кефира 1%
2 средних яйца
90 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
4 отварных яйца
1 банка тунца в собственном соку
Зелёный лук по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки.
Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложи

Золотистая курица в хрустящей корочке из духовки

Очень понравился этот рецепт! Вроде бы как фаст-фуд, но без вреда для здоровья и фигуры.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - для обвалки
Сухари панировочные
Соль, перец, сухой чеснок и копченая паприка - для приправы
Приготовление:
1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на порционные кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Далее, каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца и в завершение обваляйте в сухарях для панировки.
2. Подготовьте противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки, чтобы курица не прилипла. Выложите подготовленные кусочки курицы на противень. Ра

Квас без дрожжей - настоящий, домашний

Готовим самый любимый прохладительный летний напиток.
Ингредиенты:
250 г ржаного хлеба
180 г сахара
2,5 литра воды
20 г изюма + 5 штук для бутылки

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки.
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
Травы и специи на 10 кг огурцов
5-7 зонтиков укроп
2 листа хрена
10 листиков смородины
10 листиков вишни
2 средние головки чеснока
Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
Моем огурцы и перекладываем специями.
Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре

Для такой невероятной закуски вам понадобится:

Крупные грибы шампиньоны Сыр Фарш Яйца Мука Панировочные сухари
Показать ещё