Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 17
Хрустящий ароматный и свежий хлебушек
В булочную больше ни ногой. Готовлю хлеб самостоятельно.Тем более, что это очень просто!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 60 минут в теплом месте. Затем обмять.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут.
Сделать надрезы, готовить в духовке при 160-170 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.