Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 336
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Зелёный "борщ" со щавелем

Самый весенний витаминный супчик!
Ингредиенты:
Мясо
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт .
Помидор
Картофель - 4 шт.
Щавель - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Вода
Зелень
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Печеночный торт - непередаваемая вкуснятина

Нравится даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты:
600 гр куриной печени
1 яйцо
100 мл сметаны
60 гр муки
Соль, перец
Для зажарки:
250 гр лука
350 гр моркови
Соль, перец
Для соуса:
150 мл майонеза
2-3 зуб чеснока
Приготовление:
Куриную печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Обжариваем блинчики на смазанной масло сковороде. Получается 6 блинчиков.
Для зажарки обжариваем лук с морковью, добавляем соль и перец. Для соуса смешать майонез и чеснок. Собираем торт в порядке: блин, соус, зажарки. Даем пропитаться 2-3 часа, украшаем и подаём к столу.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Тертый пирог из детства

Хороший способ переработать застоявшееся без дела варенье!
К чаю очень вкусно.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1/2 пакетика
Разрыхлитель - 1 ч. л
Мука - 3 стакана
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Бутерброды перевёртыши

Быстрый и простой завтрак. Приготовит даже ребенок.
Ингредиенты:
Батон или хлеб 7-8 кусочков
Яйцо 2 шт.
Ветчина или колбаса 150 гр.
Сыр 100 гр.
Лук зелёный
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль, перец черный молотый.
Далее добавляем ветчину, сыр на тёрке, зелёный лук и перемешиваем.
Полученную смесь кладём на кусочки батона и обжариваем вниз начинкой с двух сторон на растительном масле.
Масла много не добавляйте лучше в процессе долить.

Фаршированные перцы 

Кстати, их можно замораживать на зиму впрок. ❤
Ингредиенты:
Перцы 7шт.
Фарш 400 гр.
Рис (или булгур) 90гр.
Помидор 1-2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70гр.
Вода 500мл.
⁣⁣
Приготовление:
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю
К томатной пасте добавляем со
  • Класс!259

Пироги с сухофруктами 

Пышные дрожжевые пироги с потрясающей начинкой.
Ингредиенты:
Кефир 500г.
Дрожжи 25 г (прессованные)
Сахар 3-4 ст.л
Масло растительное 75г.
Соль 1 ч/л
Мука 800-850г.
Сухофрукты - 500 гр + джем/повидло.
⁣⁣
Приготовление:
Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Даем постоять 20-40 мин. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем сухофрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Морковная икорочка которой всегда мало

Хозяюшки, берите рецепт в запас! Это золото, а не рецепт, особенно для переработки мелкой моркови. Семейный.
Для икры нам понадобится:
3 кг помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
2 стакана растительного масла
200 гр сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного молотого перца
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку морковь и помидоры. А вот чеснок мы должны будем положить в конце варки поэтому через мясорубку его крутить не нужно.
Ну вот я прокрутила через мясорубку помидоры и морковь. Сейчас буду ставить на плиту. Сюда добавляю два стакана масла растительного, 200 г сахара и две столовые ложки с
оли, плюс ещё одну столовую ложку чёрног

Мороженое готовлю только дома!

Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенка - 1 банка (можно чуть меньше)

Быстроторт из кукурузных палочек

Такую сладость к чаю приготовит даже ребенок!
Ингредиенты:
кукурузные палочки 1 уп
сливочное масло 100 г
сгущёнка 200 г
какао 1 ч.л ⠀

Блинчики тонкие на молоке

Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Молоко(теплое) - 900 мл
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Растительное масло 70 мл
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л
Яйца - 4 шт
Показать ещё