Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 336
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082

Идеальные беляши  на кефирном тесте

Мягкие, пышные с сочной начинкой!
Ингредиенты:
Кефир 0,5л.
Сода 1 ч/л (без горки)
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло растительное 2 ст/л
Мука 1кг.+-
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2гол.
Вода 50мл.
Соль/перец по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не сильно липнуть к рукам. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.

Кексы на кефире с луком и яйцом

Вкусные ароматные воздушные кексы - идеальный перекус. Это кексы готовятся на скорую руку и делаю я их довольно часто.
Ингредиенты:
-Мука - 100г;
-Кефир 3.2% - 200г;
-Яйцо - 2шт сырых + 2шт отварных;
-Лук зелёный - 30г;
-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
-Соль, специи - по вкусу.
180 градусов 25 минут

Самое время испечь великолепный пирог с клубникой

В сезон клубники обязательно балую семью такой выпечкой!
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко 120мл.
Сахар 120гр.
Яйца 1шт.
Подсолнечное масло 100мл.
Разрыхлитель теста 10гр.
Ванилин
Творожный слой:
Творог 9% 400гр.
Сахар 130гр.
Яйца 1шт.
Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой
Клубника свежая 250-30гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
⁣⁣
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера.
Выкладываем в форму слоями? сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды.
Выпекаем в духовке

Салат с картофелем пaй

Если все салаты приелись, попробуйте этот! Хрустящая картошечка и освежающий огурец не оставят вас равнодушными. Новый, неизбитый вкус.
Ингредиенты:
Картофель 500гр.
Вареное яйцо 3шт.
Огурец 2шт.
Сыр твердый 200гр.
Лук зеленый 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Перец по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в большом количестве растительного масла, до золотистости.
Огурцы нарезаем соломкой, яйца и сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый лук, заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешивае

Компот из клубники классический

Ингредиенты на банку 3 литра:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 1,5 - 3 стакана.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Класс!104

Та самая легендарная Кремлевская хряпа 

Угощение для первых лиц, это вам не хухры-мухры 😉
Ингредиенты:
Капуста 1кг.
Свекла 2шт.
Морковь 2шт.
Репчатый лук 1шт.
Для маринада:
Вода 800мл.
Уксус (9%) 100мл.
Растительное масло 100мл.
Соль 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
⁣⁣
Приготовление:
Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу.
Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
  • Класс!110

Нежнейшие колдуны из картофеля и фарша

Аппетитные, румяные, наивкуснейшие, для всей семьи! Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное блюдо белорусской кухни.
Ингредиенты:
-картофель 1 кг
-соль 1 ч л
-перец 0,5 ч л
-куриные яйца 3 шт
-репчатый лук 1 шт
-мука 3 ст л
-говяжий фарш 600 гр
-сыр по желанию

Сырое варенье из клубники

Только польза и ничего лишнего!
Способ заготовки при котором вам понадобится только
сахар и клубника 1:1
Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.

Рулет из лаваша 

Закуска, уместная за любым столом!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Майонез
Листья салата
Варёные яйца
Огурцы
Крабовые палочек
⁣⁣
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.

Картофельные биточки в кляре

Вкусные, как пирожки, только намного проще!
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Сыр (по желанию) 150гр.
Яйца 2шт.
Сметана 100гр.
Мука 4 ст/л
Зелень
Черный перец
⁣⁣
Приготовление:
Отвариваем картофель, проминаем, добавляем черный перец, мелко рубленный пучок зелени, тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Руками формируем котлеты, как показано на видео. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сметану, перемешиваем, затем добавляем муку, и перемешиваем до жидкого состояния.
После обваливаем картошку в этой смеси. Обжариваем в сковороде, на подсолнечном масле до золотисто-румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Показать ещё