Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 338
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 083

Тот самый рататуй - блюдо прованской кухни

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 6-7 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт

Запеканка с курицей и грибами

Классическое сочетание для великолепного ужина!
Ингредиенты:
Грибы - 150 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Куриная грудинка 1 - шт
Сыр - 150-200 гр
Картошка - 3-4 шт
Соль и специи

Витаминный овощной салатик

Благодаря восхитительной заправке получается очень вкусным!⠀
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Болгарский перец
Для соуса:
Масло подсолнечное, оливковое или любое другое, которое вам нравится.
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Сок лимона
Орегано

Приготовление:
Капусту тонко нарезать, помять руками. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, перец нарезать тонкими пластинками. Приготовить соус и всё смешать.

Сочные котлеты домашние

Классический рецепт, ни убавить, ни прибавить. Должен быть в копилочке каждой хозяюшки!
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина - 1 кг
2 большие луковицы каждая грам по 150
Чеснок 6-7 зубчиков не больших
Соль 2 ч.л
Перец черный молотый 1 ч. л
Приправа для фарша 1 ч.л
Хлеб белый багет черствый около 300. - 400 гр.
Молоко 1 стакан
Масло растительное для жарки 300 мл.

Вариант салата Цезарь

Никуда без этого замечательного салата. Попробуйте такой вариант!
Ингредиенты:
Куриное филе
Листья салата ромен
Помидорки Черри
Соль/перец/копчёная паприка
Белый хлеб для гренок
Растительное масло
Сыр пармезан
Соус:
Сметана (15%)
Чеснок через пресс
Соль/перец

Как сделать оладушки с яблоком на завтрак

Пышное румяное тесто и аппетитная яблочная начинка внутри!
Ингредиенты:
Кефир теплый - 500 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Смешаем все составляющие в удобной посуде для получения жидковатого, текучего теста.
Обратите внимание, что кефир должен быть теплым. Это нужно чтобы оладьи были пышными и не опадали после остывания.
Отсаживаем тесто на сковороду, а в центр помещаем яблочную начинку, которую снова накрываем тестом.
Жарим с двух сторон до красивого румянца. Такие оладьи - настоящее наслаждение на завтрак!

Булочки с творогом от которых в восторге семья и гости

Тонкое тесто и много сочной начинки!
Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей.
Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желт

Сытные лодочки на ужин

Быстро и вкусно накормим семью!
Ингредиенты:
филе индейки/куриное 500 гр
луковица крупная 1шт
картофельное пюре 800 гр
соленые огурцы 4 шт
слоеное дрожжевое тесто 500 гр
сыр тертый 50 гр (по желанию)
яйцо (для смазывания)
сливочное масло (в пюре по желанию)
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
растительное масло (для обжаривания)

Приготовление
Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой.
Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть.
Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надрезы,

Торт «Три стакана» 

Любимый рецепт к чаю из детства.
Ингредиенты:
Кефир 1ст.
Сахар 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 3 ст/л
Какао 2 ст/л
Сода 1 ч/л
Для крема:
Сметана 30% 250г
Варёное сгущенное молоко 1б.
⁣⁣
Приготовление:
Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао.
Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа.
Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

Кабачки как шашлычки 

Любителям кабачков обязательно понравится!
Ингредиенты:
Кабачки молодые 2,5кг.
0,5-0,6 кг лука
Приправа к шашлыку 30гр.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 ст л без горки
Сахар 2 ст л без горки
Масло растительное 60мл.
Уксус 60 мл 9%
⁣⁣
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками вливаем 60 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
Далее кабачки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лук режем полукольцами не совсем тонко и добавляем к кабачка. Так же туда добавляем тертый чеснок, соль, сахар ,приправу к шашлыку и уксус и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее кабачки сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день уклады

Вы точно узнали эти пирожные

Песочные пирожные с джемом, пишите в комментариях, как они назывались в вашей кондитерской.
Теперь уже не купишь, но можно приготовить дома!
Ингредиенты:
(комнатной температуры все ингредиенты)
180 г сливочного масла
150 г сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. ванили
2 яйца
90 г сметаны
~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
10 г разрыхлителя
джем или повидло, лучше с кислинкой
Глазурь:
200 г сахарной пудры
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. какао
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем сметану, смешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем

Завтрак на скорую руку

Так просто и так вкусно! Готовится в момент.
Ингредиенты:
2 яйца,
50 г молока 1,5%,
50 г помидоров, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени),
соль по вкусу.
Показать ещё