Друзья, поддержите нашу группу, присоединяйтесь!👇
Готовимся к Пасхе : рецепт кулича к светлому празднику 🌿 Мягкий шоколадный кулич
Ингредиенты:
🍃 Теплое молоко — 100 мл
🍃 Сухие дрожжи — 1 пакетик
🍃 Мука — 400 г
🍃 Яйца — 2 шт
🍃 Сахар — 150 г
🍃 Растопленное сливочное масло — 100 г
🍃 Творог - 100 г
🍃 Цедра апельсина
🍃 Соль — щепотка
🍃 Какао — 40 г
Готовим:
В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем.
У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько.
Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним с
УХА ИЗ ОКУНЯ 😋🐟👍
Уха- это всеми любимый сытный суп для семейного обеда. Она очень полезна и не калорийна. Готовить ее- одно удовольствие!
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍫
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для бисквита:
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
🤎 Для пропитки:
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
🤎 Для крема:
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, высыпаем ванилин и соль, смешиваем.
Просеиваем в смесь горький шоколад, перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем не особо густое тесто без
Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе🍗
Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
вяленые томаты 70 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
куриный или овощной бульон 250 грамм
шпинат 100 грамм
сливки 20% 150 грамм
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук, чеснок и томаты. У шпината удаляем ножки, листья нарезаем не очень мелко. С окорочков снимаем мякоть, по желанию снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 2 укуса. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в 2-3 захода обжариваем курятину до румяной корочки со всех сторон.
В процессе солим. Перекладываем на тарелку. Уменьш
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ. Простой, но очень вкусный десерт на Пасху.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вишня вяленая - 2 горсти
Курага - 15 шт.
Приготовление:
1.Сухофрукты замочить в горячей воде в течение 15 минут.
2.Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее.
3.В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану.
4.Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата.
5.Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито.
6.Достаньте из ча
Торт с творожно-клубничной начинкой
Показать ещё