Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Готовимся к Пасхе : рецепт кулича к светлому празднику Мягкий шоколадный кулич
Ингредиенты: Теплое молоко — 100 мл Сухие дрожжи — 1 пакетик Мука — 400 г Яйца — 2 шт Сахар — 150 г Растопленное сливочное масло — 100 г Творог - 100 г Цедра апельсина Соль — щепотка Какао — 40 г Готовим: В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем. У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут. Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько. Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним с
Курица с вялеными томатами и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты: куриные окорочка 6 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 3 зубчик прованские травы 1 ч.л. вяленые томаты 70 грамм пшеничная мука 1 ст.л. куриный или овощной бульон 250 грамм шпинат 100 грамм сливки 20% 150 грамм соль по вкусу Приготовление: Мелко рубим лук, чеснок и томаты. У шпината удаляем ножки, листья нарезаем не очень мелко. С окорочков снимаем мякоть, по желанию снимаем кожу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 2 укуса. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в 2-3 захода обжариваем курятину до румяной корочки со всех сторон. В процессе солим. Перекладываем на тарелку. Уменьш
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ. Простой, но очень вкусный десерт на Пасху.
Ингредиенты: Творог - 300 гр. Сахар - 2,5 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вишня вяленая - 2 горсти Курага - 15 шт. Приготовление: 1.Сухофрукты замочить в горячей воде в течение 15 минут. 2.Курагу нарежьте небольшими кубиками, попутно вырезая все лишнее. 3.В чашу блендера сложите свежий творог, добавьте сметану. 4.Насыпьте сахар, на этом же этапе можно добавить ванилин, молотую корицу для более яркого аромата. 5.Накройте крышкой чашу и измельчайте все ингредиенты пару минут, до получения однородной и очень нежной творожной пасты. Если нет блендера, можно перетереть пару раз творог через металлическое сито. 6.Достаньте из ча
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная группа для хозяюшек!
Мы собираем проверенные временем рецепты вкусных домашних блюд, рассказываем о полезных хитростях по дому. С нами вам легко и просто быть в курсе всего нужного и полезного, чтобы отлично вести свое домохозяйство!
Присоединяйтесь! 😘